바른곡물 찰현미 리뷰

 

바른곡물 찰현미

핫한 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.

본 제품에는 106건의 후기가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 9건 이상의 리뷰가 새로 추가되었습니다. ( 2020-05-02 기준)

 

★★★☆☆ 2020-05-01

떡 만들려고 구매했습니다. 근데 쌀벌레똥이 있더라구요. 오래 두고 먹으면 벌레가 생길것 같았어요. 떡하려고 한번에 다 써서 다행이지, 오래 두고 먹는 쌀이였으면 오래 먹진 못했을것 같아요. 묵은쌀 느낌이였습니다.

★★★★★ 2020-04-26

식감도 재미있고 찰져서 좋습니다

★★★★★ 2020-04-23

진짜 밥이 찰져요 두번째 시킵니다. 중간에 다른 찰현미 먹었는데 맛이 달라요

★★★★★ 2020-04-20

좋아요

★★★★★ 2020-04-20

밥을 지으니 오곡밥?느낄이랄까 너무찰지고 잡곡인데도 물을조금더넣었더니 쫄깃한밥이되었네요 저는 현미와 쌀을 반반씩넣고 검은콩조금넣었어요 현미밥은 처음이라 걱정했는데 초딩아들도 밥이 맛있다하네요

★☆☆☆☆ 2020-04-19

오래됬는지 벌레도 있고 말라 있고 사지마세요

★★★★★ 2020-04-19

추가후기) 초록색 덜여문현미가 제법 섞여있어요~ 어쩌다 몇알인줄 알았는데.. 좀 저렴하다 했더니 a급은 아닌 듯요~ 그렇다고 맛이 없지 않네요~^^찰지고 맛은 좋아요~^^ 일단 최근 도정 최근 포장된 제품이라 아주 맘에 듭니다. 찰현미라 쌀눈이 그대로 붙어있고 알이 일반쌀과달리 엄청 커요~ 찰현미는 일반 찹쌀과 달리 쌀껒질만 벗기거나 건강에도 좋고 당뇨롼자에게도 부담이 덜해 구입했습니다. 당뇨가 있는 엄마를 위해 떡이나 베이킹에 사용하려고 합니다. 일반 찹쌀로 빵이나 떡을 만들면 당이 급속히 올라가는 반면 통밀 이나 현미찹쌀로 만들면 당뇨환자도 큰부담이 없어 집에서 가루내어 베이킹에 이용하고 있습니다 la찹쌀파이를 만들었는데 현미뜬내나 이상없이 제춤상태 아주 만족 합니다. 그리고 일반 현미보다 찰현미라 쌀을섞지 않고 밥을 해도 다여트에 좋을 듯 합니다.

 

 

You may also like...