움트리 켄터키 치킨용 바삭 파우다
최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.
이 상품에는 917건의 후기가 작성되어 있습니다.
최근 7일 동안 8건 이상의 리뷰가 새로 등록되었습니다. ( 2020-05-01 기준)
★★☆☆☆ 2020-04-30
짜고 맛이 너무 강해서… 그냥 박력분에 전분 섞어서 쓰는 게 낫네요.
★★★★☆ 2020-04-28
아직 안써봤지만 기대되네요
★★☆☆☆ 2020-04-27
글쎄요…별로에요
★★★★★ 2020-04-26
이거에 소고기 조미료 좀 넣어서 맛을 맞춰주면
사세 치킨 맛 그대로 납니다.
뭐 고기 재우고 어쩌구 전혀 할 필요 없구요.
다른 치킨 파우더와 섞어서 써봤는데
진짜 후회했습니다. 단일로만 쓰세요.
치킨계의 마법의 가루 입니다.
★★★★★ 2020-04-21
치킨파우더와 카레가루 발라 치킨 구우니 맛있어요.
★★★★☆ 2020-04-19
홈치킨 완전 성공이에욤!
치킨바라기 아들이 집에서 엄마가 튀겨주는
치킨을 먹어보고싶다고해서 도전했어요~
어릴적에 해준적이 있지만 아들의 기억에서 사라진 상태라
다시한번 해줘봤어요~
저는 개인적으로 중닭을 제일 선호하고
껍질을 안좋아해서 (그래서 생닭만큼은 윙. 봉
구매할때말고는 집근처 재래시장 닭집을 꼭 이용합니다)
닭껍질은 다 벗기고 잔잔하게 잘린것 좋아해서
최대한 작게 잘랐는데 튀김옷 입고 반죽물에
빵가루까지 입혀 튀기니 넘 커져서 별루더라구요
후추뿌려서 우유부어 한시간정도 담가두고~
지퍼백안에 파우더가루랑 닭을 집어넣고
밀봉후 흔들면 아~주 간편하게, 깔끔하게
파우더랑 닭이랑 잘섞인답니다~^^
한번튀긴 닭보다 두번튀긴 닭이 확실히 더
바삭하고 맛났구요~색상두요~
짜다는 평이 많던데 저역시도 그랬습니다.
그래서 별하나 뺐어요~^^;;
소금간은 안하시는걸 추천합니다.
저도 안했습니다.
그래도 짜요~
파우더는 중닭기준 세번은 사용가능할듯합니다.
사진으로는 절반정도 남았 는데
저같은경우엔 파우더도 두번씩 입히고
빵가루 입힐려고 반죽도 추가로 한번씩 입혀서
더 사용한 상태인데 많이 입히니 그만큼 짜더라구요~
다음에 할때는 파우더만 두번 얇게 입혀서
해볼예정입니다.
그래도 아이들이 식어도 맛나다고 잘먹더라구요~
그러니 치킨 시킬 필요없다면서 튀기자마자
바로 먹는게 더 맛있는건 뭐 비교가 안되겠지요~^^
양도 중닭 한마리지만 일반 주문 치킨 후라이드
두배는 되는듯, 네명 배불리 먹고도 남았어요~
참고로 저희집 기준입니다.