전원식품 인스턴트 드라이 이스트
최신 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.
본 제품에는 148건의 후기가 등록되어 있습니다.
최근 일주일 동안 6건 이상의 리뷰가 새로 작성되었습니다. ( 2020-05-02 기준)
★★★★★ 2020-04-30
좋아용
★★★★★ 2020-04-24
양이 꽤 많네요~
★★★★★ 2020-04-17
양이 엄청 많네요
열심히 빵 만들고 있답니당
잘 부풀어요
★★★★★ 2020-03-31
샤프꺼 썼는데 동네마트에는 안팔아서 급하게 샀어용 발효 잘 돼요!
★★★★★ 2020-03-25
제빵 처음했는데, 간편하게 잘 부푸네요
★★★★★ 2020-03-21
잘됐어요
★★★★★ 2020-03-20
원래 쓰던거라
요 이스트만 쓰네요
내년 11월까지고
배송도 깔끔하게 오고
좋아요
★★★★★ 2020-03-15
통밀빵 100프로를 집에서 손 쉽게 만들려고 구매했습니다.
에어프라이어 이용했고, 컵으로 계량하였으므로 레시피 쉬우니 참고해주세요~
가격은 큐원(10kg 12000원)과 밥스레드밀 유기농 밀 제품 고민했는데.. 2.27kg도 적은양 아니고 빵집 하지 않는 이상 이 제품이 적당하겠더라구요
일단 양은 대충 손바닥만하게 12개 정도 나왔고, 절반 가량 사용했으니 손바닥~주먹만한 빵이 최소 2~30개 나올겁니다.(크기마다 달라요)
밖 빵집은 100프로인지도 잘 모르고, 가격도 비싸니 만들어먹는게 훨 이득이죠
여러번 실패 끝에 완성한 레시피입니다(소금없이 만드니까 맛없어요)
여기서 컵은 아무컵이나 쓰시고, 양을 늘리거나 줄일거면 곱하거나 나누세요(컵은 똑같은컵 계속 쓰는겁니다)
머그컵기준 통밀가루 1.5컵, 물 1컵(반신욕급 따뜻), 인스턴트 드라이이스트 1티스푼, 소금 1티스푼, 식물성기름 한바퀴 또는 한두숟갈
1. 보울에 통밀가루 1.5컵 넣고 구멍 두개 내서 이스트 따로 소금 따로 넣습니다.(이스트랑 소금 붙으면 발효 잘 안돼요)
2. 물을 따뜻하게 만들고, 절반 붓고 주걱이나 실리콘주걱 등등으로 반죽을 치댑니다(손 쓸 필요없음) 기름도 넣으세요
3. 좀 뻑뻑하면 물 다 넣고 치댑니다. 약간 뻑뻑하면서도 묽은느낌이에요
4. 랩 씌우고 구멍 대충 몇개 뚫고 냉장보관(저온발효)
저는 8~12시간 해줬어요. 그냥 넣어놓고 잤어요
5. 꺼내서 손으로 치댑니다(가스 빼주기)
6. 도마같은곳에 통밀가루 샤샥 뿌리고 그위에 반죽 올려요.
7. 고루고루 통밀가루 묻혀주면 손에 안묻을거에요. 그렇게 조각내시고 모양내세요(반죽성형)
8. 종이호일 잘라서 그 위에 반죽 한덩이 올립니다.
9. 이건 해도 되고 안해도되는데 실온에서 한두시간 2차발효하셔요 저는 바로해도 맛 차이 그렇게 못느꼈습니다. 조금 날이 추워서 발효가 덜 됐을지도
10. 멋을 위해 칼집내고 그대로 에어프라이어 넣고 170~190도 20~30분
에어프라이어마다 세기가 좀 달라서..
저같은 경우엔 적당한 두께에 180도 20분에 뒤집어서 5분 했어요
끝
맛은 짭짤하고 폭신해요
물 많이 넣을수록 폭신해지고 너무 많이넣으면 반죽성형이 힘들어요
설탕 넣으면 더 맛있을테지만.. 저는 다이어터..
소금은 넣으세요 다이어트할때 소금은 먹어도돼요 안넣으니까 이도저도아닌맛
그리고 이스트는 꽤 오래 쓸듯해요
보관집게로 하는중