전원식품 인스턴트 드라이 이스트 리뷰

 

전원식품 인스턴트 드라이 이스트

최신 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

본 제품에는 148건의 후기가 등록되어 있습니다.

최근 일주일 동안 6건 이상의 리뷰가 새로 작성되었습니다. ( 2020-05-02 기준)

 

★★★★★ 2020-04-30

좋아용

★★★★★ 2020-04-24

양이 꽤 많네요~

★★★★★ 2020-04-17

양이 엄청 많네요 열심히 빵 만들고 있답니당 잘 부풀어요

★★★★★ 2020-03-31

샤프꺼 썼는데 동네마트에는 안팔아서 급하게 샀어용 발효 잘 돼요!

★★★★★ 2020-03-25

제빵 처음했는데, 간편하게 잘 부푸네요

★★★★★ 2020-03-21

잘됐어요

★★★★★ 2020-03-20

원래 쓰던거라 요 이스트만 쓰네요 내년 11월까지고 배송도 깔끔하게 오고 좋아요

★★★★★ 2020-03-15

통밀빵 100프로를 집에서 손 쉽게 만들려고 구매했습니다. 에어프라이어 이용했고, 컵으로 계량하였으므로 레시피 쉬우니 참고해주세요~ 가격은 큐원(10kg 12000원)과 밥스레드밀 유기농 밀 제품 고민했는데.. 2.27kg도 적은양 아니고 빵집 하지 않는 이상 이 제품이 적당하겠더라구요 일단 양은 대충 손바닥만하게 12개 정도 나왔고, 절반 가량 사용했으니 손바닥~주먹만한 빵이 최소 2~30개 나올겁니다.(크기마다 달라요) 밖 빵집은 100프로인지도 잘 모르고, 가격도 비싸니 만들어먹는게 훨 이득이죠 여러번 실패 끝에 완성한 레시피입니다(소금없이 만드니까 맛없어요) 여기서 컵은 아무컵이나 쓰시고, 양을 늘리거나 줄일거면 곱하거나 나누세요(컵은 똑같은컵 계속 쓰는겁니다) 머그컵기준 통밀가루 1.5컵, 물 1컵(반신욕급 따뜻), 인스턴트 드라이이스트 1티스푼, 소금 1티스푼, 식물성기름 한바퀴 또는 한두숟갈 1. 보울에 통밀가루 1.5컵 넣고 구멍 두개 내서 이스트 따로 소금 따로 넣습니다.(이스트랑 소금 붙으면 발효 잘 안돼요) 2. 물을 따뜻하게 만들고, 절반 붓고 주걱이나 실리콘주걱 등등으로 반죽을 치댑니다(손 쓸 필요없음) 기름도 넣으세요 3. 좀 뻑뻑하면 물 다 넣고 치댑니다. 약간 뻑뻑하면서도 묽은느낌이에요 4. 랩 씌우고 구멍 대충 몇개 뚫고 냉장보관(저온발효) 저는 8~12시간 해줬어요. 그냥 넣어놓고 잤어요 5. 꺼내서 손으로 치댑니다(가스 빼주기) 6. 도마같은곳에 통밀가루 샤샥 뿌리고 그위에 반죽 올려요. 7. 고루고루 통밀가루 묻혀주면 손에 안묻을거에요. 그렇게 조각내시고 모양내세요(반죽성형) 8. 종이호일 잘라서 그 위에 반죽 한덩이 올립니다. 9. 이건 해도 되고 안해도되는데 실온에서 한두시간 2차발효하셔요 저는 바로해도 맛 차이 그렇게 못느꼈습니다. 조금 날이 추워서 발효가 덜 됐을지도 10. 멋을 위해 칼집내고 그대로 에어프라이어 넣고 170~190도 20~30분 에어프라이어마다 세기가 좀 달라서.. 저같은 경우엔 적당한 두께에 180도 20분에 뒤집어서 5분 했어요 끝 맛은 짭짤하고 폭신해요 물 많이 넣을수록 폭신해지고 너무 많이넣으면 반죽성형이 힘들어요 설탕 넣으면 더 맛있을테지만.. 저는 다이어터.. 소금은 넣으세요 다이어트할때 소금은 먹어도돼요 안넣으니까 이도저도아닌맛 그리고 이스트는 꽤 오래 쓸듯해요 보관집게로 하는중

 

 

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