진미 국산감자 납작 자른당면
핫한 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.
이 상품에는 627건의 후기가 등록되어 있습니다.
최근 7일 이내에 8건 이상의 리뷰가 새로 등록되었습니다. ( 2020-05-06 기준)
★★★★☆ 2020-05-04
제가 당면을 좋아해서 음식에다가 잘넣어먹거든요
일반당면보다 넓적당면을 넣었을때 훨씬 맛있길래 구매했습니다
지퍼백이 달려있어서 위생적으로 보관할수있어좋네요
당면이 두껍다보니 오랫동안 불려야지 음식에 넣어먹을때 맛있어요~
★★★★☆ 2020-04-30
적당히 두껍고 괜챦네요.
★★★★★ 2020-04-28
찜닭에 넣어먹었는데 진짜 세상 이렇게 맛있을 수가 있나요 진짜 맛있어요 꼭 사세요!!
★★★☆☆ 2020-04-27
생각보다는 쫄깃한 식감이 들하네요
쫀득한거 좋아하는데…
★★★★☆ 2020-04-27
국산 납작당면이 있는줄 몰랐네요.
대부분 중국제품이었는데.
이제 쭉 이것만 사먹을것 같아요.
★★★★★ 2020-04-25
마트에서 얼마에 파는지 가격은 모르겠으나 오늘 갈비찜에 넣어 먹었는데 쫄깃하고 양념도 잘베고 좋았어요 마른상태로 불리는시간 없이 넣어도 잘익어서 편하고 좋아여
★★★★★ 2020-04-24
찜닭에 넣어 먹으려고 샀어요.
불려도 해보고 그냥도 해봤는데 그냥 바로 넣어도 괜찮네요!
찜닭은 당면 먹으려고 먹는거니까 이건 사야해요 ㅋㅋㅋ
옆쪽으로 지퍼백이 있어서 입구도 넓어서 꺼내기 좋네요.
찜닭 레시피 공유합니다:)
<재료> (밥숟가락 계량)
닭볶음탕용 닭 800g, 감자1개, 고구마2개, 납작당면 한줌, 통마늘 6개, 양파1개, 청양고추 2개, 페퍼로치노 또는 베트남 건고추 7개, 대파, 청경채, 춘장 1T, 물 600ml, 식용유1.5T
양념: 간장90ml, 물엿80ml, 설탕2T, 다진마늘1T, 맛술3T
<레시피>
1. 춘장,건고추,식용유에 닭 2-3분 볶기
2. 물, 양념장 추가하고 중불에 8-9분 끓이기
3. 청경채, 당면 제외한 재료 넣고 끓이다가 감자 익으면 청경채, 당면 넣기
*당면을 불렸다가 넣을 경우 청경채 숨이 죽을 때까지만 끓여주시면 되고, 바로 넣을 경우 10분 더 끓여줬어요.
네이버 블로그 “MJ의 후다닥레시피” 의 MJ님 레시피입니다.
따라 만들어봤는데 너무 맛있었어요!
춘장으로 색을 내니 색깔도 너무 예쁘고 강력추천합니다:)