오뚜기 녹두 빈대떡 가루
핫한 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.
이 상품에는 357건의 리뷰가 작성되어 있습니다.
최근 7일 이내에 4건 이상의 리뷰가 새로 추가되었습니다. ( 2020-07-14 기준)
★★★★☆ 2020-07-12
가끔 녹두 빈대떡 생각날때
부쳐서 먹음 맛도있고 좋아요
저장해놓고 먹으려고 샀어요
추천 해요
★★★★☆ 2020-06-30
빈대떡해묵으려고 시켯어용
★★★★☆ 2020-06-28
저는 이 제품 사용시 고기 야채 넣고
조리법 참고하여…
성공적으로 만들었어요
★★★★★ 2020-06-20
집에서 간단하게 먹기에 너무 좋네요.
★★★★★ 2020-06-07
맛있어요
★★★★★ 2020-05-30
다진 돼지고기와 고추 장아찌 썰어서 함께 반죽해서
식용유와 들기름을 배합해서 튀기듯이 부쳐 먹으면 정말 맛있어요
고소한 콩냄새가 좋은 제품입니다.
저렴하고 가성비 좋아서 매번 사 먹어요
★★★★★ 2020-05-24
빈대떡 먹고싶어서 로켓프레시
돼지고기, 고추, 숙주나물, 쪽파와 함께 주문했어요
보통 접시크기로 8-9장 정도 나오는거같아여.
녹두가루 방앗간가서 빻아가지구 빈대떡 만들곤 했는데
이렇게 가루로 나오니 넘 편해요~ 다들 맛있데요 ㅋ
재구매의사 10000%
1.녹두빈대떡가루와 물 섞고 찹쌀가루 약간 첨가해서 물양 조절해서 더 넣은후 30분 가량 방치
2. 미리 손질한 소금간 한 숙주나물, 후춧가루 살짝 묻힌 얇게 썬 돼지고기 , 썰어놓은 홍고추와 청고추( 매운맛 좋아하시면 청양고추) , 쪽파와 섞어주기
3. 후라이팬 기름으로 충분히 달군 후 중약불로 굽기.(얇게 눌러주기)
요리초보인 저도 쉽게 만들 수 있었어요^^
다 맛있데요~
★★★★★ 2020-05-22
굿
★★★★★ 2020-05-15
맛이 좋아서 자주 구매합니다
★★★★★ 2020-05-10
녹두맛이 제대로나요
신김치 숙주 고사리 돼지고기 넣고 만들어
먹었는데 정말 맛있어요