오뚜기 양조식초 후기

 

오뚜기 양조식초

최신 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

이 상품에는 8744건의 리뷰가 작성되어 있습니다.

최근 7일 동안 50건 이상의 후기가 새로 작성되었습니다. ( 2020-07-27 기준)

 

★★★★★ 2020-07-26

마트보다 싸고 용량 많아 두루 쓸 수 있어요.

★★★★★ 2020-07-25

청소용으로 쓰려고 샀어요. 가격변동이 있는지라 1,500~1800원 사이면 괜찮은것 같아요. 이번엔 1,800원에 구매라 동네마트보다 300원 비싸긴했는데 안나가고 집안에서 편히 받는걸 감안하면 싼거죠ㅎㅎ

★★★★★ 2020-07-25

좋아요. 좋아요. 좋아요. 좋아요.

★★★★★ 2020-07-25

가성비 좋아요

★★★★★ 2020-07-24

좋아요. 괜찮아요

★★★★★ 2020-07-24

우선 양도 많고 가격도 싸서 최고예여~ 저는 대부분 과일,야채 세척할때 자주 쓰거든요. 과일이랑 야채는 우선 흐르는 물에 잘 씻고 그릇에 물을 적담히 담아서 식초를 과감히 붓고 과일을 넣고 5분정도 담가두었다가 다시 물로 헹구어 드시면 되요^^ 생각보다 많이 사용하기 때문에 큰용량 강추예요. 식초가 들어가는 음식 ☆미역오이냉국(반찬) 재료 : 건미역 5g, 오이1개, 양파반개, 홍고추 조금 1. 건미역을 물에 불린다 2. 오이를 식초에 세척한다음 오이를 손가락 반정도 길이로 자르고 채썬다. 3. 양파와 홍고추도 먹기좋게 썬다. 4. 물에 설탕, 소금, 식초를 6:4:1:6 비율로 넣고 냉동실에 살짝둔다 5. 물에 불린 미역을 잘씻어 양념 만든것에 넣는다. 6. 나머지 오이, 홍고추, 양파도 모두 넣는다. 7. 얼음을 넣고 깨를 뿌린다. 그외 음식에는 골뱅이무침, 오이초무침, 유부초밥 등 다양한 음식에 들어가요^^ 오뚜기 식초는 100% 발효식초로 요리, 세척, 살균 등 다양하게 활용할 수 있거든요. 1. 우선 안심세척! 식초 3스푼 + 물3컵으로 식초를 희석한 물에 과일과 야채를 꼭 세척해요. 2. 안심살균!! 도마나 헹주는 식초로 닦거나 마구마구 뿌려주세요 3. 안심헹굼!!! 빨래찌꺼기, 냄새제거, 옷 색감 유지에도 좋아요. 식초에 대해 잠깐 알아보면 식초는 산성물질이라 생각하기 쉽지만 실제로는 알카리성식품이래요 식초 자체는 산성을 띄지만 우리 몸에 들어가 분해되어 알칼리성 물질만 남기 때문이래요. 식초의 효능에는 ① 변비해소 ② 피부미용 ③ 다이어트 ④ 숙취해서 ⑤ 피로회복 에도 좋으니 다양한 음식에 꼭 사용하세요.

 

 

You may also like...