오뚜기 양조식초
최신 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.
이 상품에는 8744건의 리뷰가 작성되어 있습니다.
최근 7일 동안 50건 이상의 후기가 새로 작성되었습니다. ( 2020-07-27 기준)
★★★★★ 2020-07-26
마트보다 싸고 용량 많아 두루 쓸 수 있어요.
★★★★★ 2020-07-25
청소용으로 쓰려고 샀어요.
가격변동이 있는지라 1,500~1800원 사이면 괜찮은것 같아요.
이번엔 1,800원에 구매라 동네마트보다 300원 비싸긴했는데 안나가고 집안에서 편히 받는걸 감안하면 싼거죠ㅎㅎ
★★★★★ 2020-07-25
좋아요. 좋아요. 좋아요. 좋아요.
★★★★★ 2020-07-25
가성비 좋아요
★★★★★ 2020-07-24
좋아요. 괜찮아요
★★★★★ 2020-07-24
우선 양도 많고 가격도 싸서 최고예여~
저는 대부분 과일,야채 세척할때 자주 쓰거든요.
과일이랑 야채는 우선 흐르는 물에 잘 씻고
그릇에 물을 적담히 담아서 식초를 과감히 붓고
과일을 넣고 5분정도 담가두었다가
다시 물로 헹구어 드시면 되요^^
생각보다 많이 사용하기 때문에 큰용량 강추예요.
식초가 들어가는 음식
☆미역오이냉국(반찬)
재료 : 건미역 5g, 오이1개, 양파반개, 홍고추 조금
1. 건미역을 물에 불린다
2. 오이를 식초에 세척한다음 오이를 손가락 반정도
길이로 자르고 채썬다.
3. 양파와 홍고추도 먹기좋게 썬다.
4. 물에 설탕, 소금, 식초를 6:4:1:6 비율로 넣고 냉동실에 살짝둔다
5. 물에 불린 미역을 잘씻어 양념 만든것에 넣는다.
6. 나머지 오이, 홍고추, 양파도 모두 넣는다.
7. 얼음을 넣고 깨를 뿌린다.
그외 음식에는 골뱅이무침, 오이초무침, 유부초밥 등
다양한 음식에 들어가요^^
오뚜기 식초는 100% 발효식초로
요리, 세척, 살균 등 다양하게 활용할 수 있거든요.
1. 우선 안심세척!
식초 3스푼 + 물3컵으로 식초를 희석한 물에 과일과 야채를 꼭 세척해요.
2. 안심살균!!
도마나 헹주는 식초로 닦거나 마구마구 뿌려주세요
3. 안심헹굼!!!
빨래찌꺼기, 냄새제거, 옷 색감 유지에도 좋아요.
식초에 대해 잠깐 알아보면
식초는 산성물질이라 생각하기 쉽지만 실제로는 알카리성식품이래요
식초 자체는 산성을 띄지만 우리 몸에 들어가 분해되어 알칼리성 물질만 남기 때문이래요.
식초의 효능에는
① 변비해소 ② 피부미용 ③ 다이어트 ④ 숙취해서 ⑤ 피로회복
에도 좋으니 다양한 음식에 꼭 사용하세요.