스토아문 국내산 닭근위 2kg 특가판매
최신 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.
이 상품에는 173건의 사용기가 등록되어 있습니다.
최근 7일 이내에 3건 이상의 사용기가 새로 작성되었습니다. ( 2020-07-14 기준)
★★★★★ 2020-06-23
좋은 술안주 입니다.
잘 손질 되어있어서, 따로 크게 손질할 일이 없습니다.
다만 처음에 배송 왔을때, 지퍼백에 소분해서 나눠놓아야 나중에 먹기 편리합니다.
배송온 닭근위를 지퍼백에 고이 넣어서 냉동실에 넣어두면 마음이 든든합니다.
언제든지 금방 먹을 수 있는 안주거리가 상비되어 있으니ㅎ
볶음 요리 하기 전에 물에 살짝 삶아서 요리하면 비린내가 많이 빠집니다.
민감하신 분은 맥주에 한 시간 쯤 넣어서 핏물을 빼주고 요리하면 비린내가 거의 안 남습니다.
(김빠진 맥주도 가능)
——————–간단한 술안주 레시피 (유튜브 승우아빠 영상 참고)—————–
0. 재료
닭 모래집 500g / 통마늘 20개 / 깻잎 10장
참기름 / 올리고당 / 치킨스톡
1. 닭 모래집을 4등분해서 손질해줍니다
2. 팬에 물 1컵 넣고 닭 모래집을 센 불로 끓여줍니다
3. 통마늘 20개의 뿌리부분을 잘라내고 손질해 줍니다
4. 손질한 마늘을 닭 모래집과 함께 끓여줍니다
5. 3분정도 끓여준 뒤 뚜껑을 열어서 2분 더 끓여줍니다
6. 익힌 근위와 마늘을 헹궈서 물기를 제거합니다.
7. 팬에 근위와 마늘을 넣고 양념을 합니다
(참기름 1큰술, 올리고당 1작은술)
8. 1분간 센 불에서 섞어줍니다
9. 치킨 스톡을 1 작은 술 넣어줍니다
10. 마늘이 노릇노릇해지면 후추와 깻잎을 넣어서 완성
★★★★★ 2020-06-17
재래시장보다 더싸고 손질도 훨씬깨끗하네요
★★★★★ 2020-06-17
매번 굿
★★★★★ 2020-06-17
깨끗한 손질 신선해서 냄새도 많이 나지 않고 좋아요. 요리해서 먹어보니 좋아요.
★☆☆☆☆ 2020-06-11
냉동이라 퍽퍽하고 질겨요
두봉지 구입했는데 ㅠ
★★★★★ 2020-06-08
괜찮아요. 그매할만 해요.
★★★★☆ 2020-06-02
씻는데 넘무깨끗해서 또 씻어야하나 싶을정도 입니다
다만 포장전에 세척하셔서 얼리신건지?흐물흐물거리긴하나 ..그냥 볶아 먹깈 좋아요