종가집 국산 청국장 사용기

 

종가집 국산 청국장

핫한 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

본 상품에는 299건의 리뷰가 등록되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 3건 이상의 사용기가 새로 등록되었습니다. ( 2020-08-09 기준)

 

★★★★★ 2020-07-30

국산인데 맛이 약함…아쉬움

★★★★★ 2020-07-29

냄새도 적고 맛 왕울트라짱이에요

★★★★★ 2020-07-28

. 청국장은 푹삶은 콩을 더운방에 띄워서 만든거라서 쿰쿰한 냄새때문에 집에서는 만들지 않게 된지는 오래됐어요. 게다가 가끔 먹고싶어 질때가 있어도 쉽게는 사게되질 않는건 남편이 그닥 좋아하지 않네요. 나 혼자 먹자고 뭔가를 만드는건 정말 드문경우인데 요즘 소화도 못시키고 입맛도 없어서 먹지를 못하다가 얼마전 포도당 주사를 맞기도^^;; 영양주사는 맞고나서 잠깐은 기운이 나더니 오래가질 않네요.—.— 뭘 먹어야 식욕이 생길까 ? 뭐든 먹어야 겠는데 … 매운걸 먹을까? … 고민하다가 청국장이 눈에 들어왔어요. 국산콩 100%로 만들어졌고 한번 끓여먹기 적당한 크기의 포장도 맘에들고 종가집이란 네임벨류, 그리고 냄새가 심하지 않다는 후기도 있고.. 갑자기 먹어봐야 겠다는 생각에 주문했어요. 육수는 멸치육수로 끓여도 좋지만 청국장은 예전부터 쌀뜨물에 끓여야 더 맛있었던 기억때문에 쌀뜨물을 받아서 끓였는데 냄새도 심하지 않고 맛있네요. 시골에서 푹익은 김치에 지져서 고봉밥과 같이먹던 깊은 장맛은 아니지만 인스턴트를 감안한다면 이정도면 괜찮은거 같아요. 저 한테는요. ​☑️청국장 끓이기 ▪️냄비에 들기름을 두르고 돼지고기 간 것을 넣고 볶아준다. ▪️돼지고기가 익으면 김치도 같이 냄비에 넣고 볶아 준다. ▪️김치가 볶아졌으면 양파를 넣고 볶아 준다. ▪️쌀뜨물을 넣어준다. ▪️청국장을 넣어준다. ▪️보글보글 끓으면 두부와 대파를 넣어 준다, ▪️고춧가루를 넣고 김칫국물로 간을 맞춘다. ​ ☑️청국장과 된장의 발효 ▪️된장 오랜 시간에 걸쳐 발효시켜야 함. ▪️청국장 된장에 비해서 단시간에 숙성시켜 만들 수 있음. (배양균을 첨가하면 하루만에도 가능) ☑️청국장 효능과 섭취정보 ▪️다이어트 발효 과정에서 증가하거나 생기는 비타민이 신진대사를 촉진해 영양분이 지방으로 축적되는 것을 막고 완전히 분해되도록 도와서 다이어트에 좋음. 하지만 염분이 많아서 주의해야함. ▪️암 예방, 동맥경화 예방 청국장에 풍부한 바실러스균은 다른 유해한 세균을 제거하고 혈전을 용해하는 능력이 있어 암과 동맥경화 예방에 효과적임. 콩단백질 이외에도 생리 활성 물질이 풍부해 성인병을 예방함. ▪️궁합이 맞는 재료 신김치는 청국장에 배추의 식이섬유가 첨가되어 정장효과를 더욱 높일 수 있으므로 같이 먹으면 궁합이 좋은 음식이다.

 

 

You may also like...