키친아트 아크바 가정용 제빵기 리뷰

 

키친아트 아크바 가정용 제빵기

핫한 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

본 상품에는 51건의 리뷰가 작성되어 있습니다.

최근 7일 이내에 2건 이상의 리뷰가 새로 등록되었습니다. ( 2020-08-21 기준)

 

★★★★★ 2020-08-21

빵 구워먹는 재미가 솔솔하네요. 🙂

★★★★★ 2020-08-12

좋아요

★★★★★ 2020-08-10

작동하시고 넘 쉽고 사용설명서도 알아보기 쉽고 좋습니다

★★★★★ 2020-08-09

배송이 빠름

★★★★☆ 2020-08-03

크기도 작고 디자인이 너무 예뻐요. 쿠첸 밥솥 쓰는데 같은 라인 제품인줄~^^ 부엌에 놓으니 뿌듯해요. 물론 빵도 잘 되요

★★★★★ 2020-08-02

빵은 먹을줄만 알았지 만들줄은 몰랐는데요 설명서 순서대로 넣고 중간에 삐소리날때 건포도랑 잣넣고 기다리니깐 훌륭한 빵이되어 나왔네요ㅎ 건포도만 넣을껄 그랬나 잣은 애들이 안좋아하는거 같아요 빵 사다 나르는 수고는 좀 덜겠네요 각종 맛있는 빵 공부하고 도전해야겠어요ㅎ 추천합니다

★☆☆☆☆ 2020-07-12

빵은 정말 잘 만들어지고 맛도있는데요 두번째 만들려고 하는데 기계 작동이 안되요 그래서 기계가 열이 있을땐 안되나 싶어서 2시간후 기계가 열이 식은후에도 해봤는데요 작동이 안되는데 왜그런가요?

★★★★★ 2020-07-11

너무 잘사용중 식빵막스로 빵만들면 너무맛남 전기오븐 구입후 반죽코스로 빵만들면 너무편함 요거트.쨈도 만들고 아주 유용하게잘쓰고있음

★★★★★ 2020-07-05

5개월째 사용중이예요. 첨엔 외관이 생각보다 커서 반품하려다 그냥 썼어요. 이스트없이 레시피따라 했더니 돌덩이! 그런데 맛은 나름 괜찮았어요. 강력밀가루 사용해서 이스트(쿠팡구매^^)있는 레시피(회사에서는 몇몇레시피 검토 필요할듯)로 했더니 근사한 식빵이 완성됐어요. 믹스로 하면 더 쉽고 잘된다는데 거기에 첨가물이 싫어 원재료 강력밀가루로 했어요. 남은 밥을 가지고 빵을 만들수도 있어 밥처리하기도 좋았어요. 맛도 좋아요. 워낙 빵을 좋아하는데 나만의 건강빵을 만들어 먹을수 있어서 좋아요. 이젠 응용도 가능한 경지에 갔어요. 발효반죽이 좀 덜되면 요쿠르트 기능을 짧게(10분~20분 뚜껑열고 빵 부푸는 정도를 보고 조절) 썼더니 금방 더 부풀어 더욱 부드러운 빵이 되요. 뚜껑이 닫히는게 좀 엉성한게 불량인가 했는데 쉽게 여닫을수 있는 이점도 있더라구요. 물대신 우유를 넣으면 맛나고 계란도 추가하면 더 고급진 빵이 되요. 쿠팡 많이 이용하는데 이렇게 긴 상품평 쓰는건 첨입니다. 빵 좋아하시는분 한번 써보세요. 레시피에서 보여주는 순서대로(꼭) 재료를 넣어주면(이스트는 물 닿으면 안됨) 알아서 반죽하고 발효시키고 빵이 되요 저는 굽기전의 상태를 보려고 굽기기능을 따로써요. 발효가 덜되면 발효를 더 시키고(요쿠르트기능)으로 반죽이 질면 밀가루 더 넣어 반죽시키고 되직하면 우유나 물 좀더 추가해서 반죽시켜요. 레시피 응용을 하니까 굽기전에 확인이 필요해요. 빵집을 안가게 되네요.^^ 중요한건 넘 쉽다는겁니다. 저도 직장생활로 바빠 번거로운건 꺼리는데 이 제품은 계속 써집니다.

 

 

You may also like...