하림 닭한마리 칼국수 밀키트
최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.
본 제품에는 241건의 리뷰가 등록되어 있습니다.
최근 7일 동안 38건 이상의 사용기가 새로 작성되었습니다. ( 2020-08-03 기준)
★★★★★ 2020-08-02
맛있게 잘먹었습니다.
보통 식당가서 닭칼국수 먹을때 아이들 밥말아주고 고기랑주고 칼국수 주는데요. 칼칼합니다. 7살아이는 먹긴했는데 말아먹지는 못했고 3살아이는 칼국수만 씻어줬습니다.
어른들만 맛있고 배부르게 먹었네요/
칼칼해서 저는 맛있지만 애들이있어서 칼칼한 맛때문에 또 시켜먹진 않을것같아요
★★★★★ 2020-08-02
간편하고 맛있어요~^^
★★★★★ 2020-08-02
언박싱까진 아니여도 두근두근 열어보고 싶었는데 일어나보니 엄마가 죽을 만들어놨네여 ^^
★★★★★ 2020-08-02
엄청 저렴하게 8000원대에 주고 삿어요~~
여윽시 넘맛잇고 다만 닭의 양이 좀 적더라구요ㅠㅠㅜ
하지만 진짜 맛잇고 구성이 일찻어요!!
★★★★★ 2020-08-01
양이 많습니다. 통마늘을 듬뿍 넣고 같이 끓였더니 맛이 더 좋았어요. 추운날 캠핑장에서 먹으면 좋을것 같아요
★★★★☆ 2020-07-30
닭 세척해서 1-2분 삶은 후에
찬물에 담궈 닭 씻어내고 (닭 삶았던 냄비도 세척)
다시 찬물 붓고 (종이컵 8컵 반)
삶은 닭, 야채, 동봉 육수에
통마늘만 5-6알 추가해서 끓이고
막바지에 떡볶이 떡 넣어 조금 더 끓인 후에
전골 냄비로 옮겨 부추 올리고 약불에 졸여가며 먹었어요.
건더기 다 먹고 조금 짜다 싶어
물 조금 추가해서 칼국수 끓여 싹 먹었네요.
닭이 좀 작아서
모자랄까봐 해물파전도 준비했는데
해물파전은 거의 손도 안 댔어요.
어른 2
초2 여아 1
먹기 충분하네요 ^^
찍어먹는 소스는 지극히 제 입맛이니까
적당히 가감하세요 ^^
(4인분 기준 / 아빠 스푼, 종이컵 계량)
고춧물 – 고춧가루 2스푼 + 뜨거운 물 1컵
(미리 만들어 불려두기)
간장소스 – 간장 1/2컵 + 식초 1/4컵 + 설탕 1스푼 + 물 1컵
아이용 소스 : 간장소스 + 다진마늘 (저는 다진마늘 뺐어요)
어른용 소스 : 고춧물 + 간장소스 + 다진마늘 + 연겨자 +
청양고추
★★★☆☆ 2020-07-30
유통날짜 꼭 지켜드세요 쫌만 좀만 나도 바로 상합니다