국내산 아욱
최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.
이 상품에는 319건의 리뷰가 작성되어 있습니다.
최근 일주일 동안 44건 이상의 리뷰가 새로 등록되었습니다. ( 2020-09-22 기준)
★★★★★ 2020-09-22
버섯 새우넣고 된장국 끓였는데, 부드럽고 맛나네요!
아이들 된장써서 멸치국물로 끓였더니 어른입맛에도 잘 맞아요. 채소값 폭등인데 저렴한편이네요
★★★★☆ 2020-09-22
동봉된 아이스팩에 잎이 얼어버려서 품질 판단 불가
★★★★★ 2020-09-21
아기 아욱된장국 먹이려고 구입했어요
싱싱해서 좋았어요~^^
★★★★☆ 2020-09-20
신선하게 치인곳 없이 잘 왔어요.
거의 일주일 지나서 요리했는데도 많이 시들지 않았습니다.
아욱은 뭐 아욱 맛이죠.
가을엔 아욱.
★★★★★ 2020-09-20
아욱된장국 가을이라 준비하려고 구매해요
아욱상태 싱싱하고 가격도 나쁘지 않네요
★★★★★ 2020-09-20
아욱된장국 끓여먹으려고 샀어요.
아육의 향과 부드러운 식감이 참 좋네요.
이제 국이 그리워지는 계절이 다가왔네요.
★★★☆☆ 2020-09-19
쌀드물에 된장풀어서 끓였어요.
싱싱하고 질기지 않고 부드러워요.
줄기는 좀 자르고 먹긴했어요.
추워지는 날씨엔 뜨끈한 국물이 좋죠.
★★★★★ 2020-09-19
칼슘많고 섬유질이 많아서 건강에 좋은 아욱으로 아욱국을 끓였어요~~
된장과 고추장까지 풀어서 구수하고 칼칼하게 끓였더니 정말 맛있네요~
간단하지만 맛졸은 아욱국
1.냄비를 달궈요
2.건새우를 볶아요-그래야 비린내없이 달고 구수해요
3.쌀듬물을 부어 끓여요-아욱풋내를 잡아주고 더 구수해요
4.된장과 고추장을 풀어요
5.아욱을 껍질벗기고 적당히 뜯어서 바가지에 넣고 바락바락주물러서 헹구어줘요-그래야 부들부들하고 풋내. 쓴맛없는 아욱이 돼요
6.끓는 국물에 손질한 아욱을 넣고 양파와 대파도 넣고 마늘도 넣어요
7.끓으면 작은불로 줄여서 조금 더 끓이고요
8.마지막으로 간을 참치간장이나 국간장으로 하면 끝!
아침저녁으로 선선하니 뜨끈한 아욱국이 더 맛있네요~~^^
★★★★☆ 2020-09-19
아욱 된장국 했어요.
간만에 먹었더니 정말 맛있어요.
아욱 싱싱해요.
양도 적당하고요.