무항생제 인증 포크밸리 1등급이상 돼지 앞다리 불고기 제육용 (냉장) 리뷰

 

무항생제 인증 포크밸리 1등급이상 돼지 앞다리 불고기 제육용 (냉장)

언제나 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.

이 상품에는 89건의 후기가 등록되어 있습니다.

최근 일주일 동안 28건 이상의 리뷰가 새로 작성되었습니다. ( 2020-09-03 기준)

 

★★★★★ 2020-09-02

콩나물불고기, 일명 "콩불" 해먹으려고 주문했어요^^ 불고기는 적당한 비게가 붙어있는 아이로 잘 보내주셨어요 유통기한은 9월 6일까지네요 재료 : 앞다리살(대패삼겹도 가능), 콩나물 작은거 한봉지, 대파 손가락크기 10개, 깻잎 10장, 종이컵 한 잔 정도의 물 우선 고기는 한번 물로 헹구고 고기전용가위로 한입크기로 잘라줬어요 (tmi이긴한데 다**에서 파는 고기전용가위 넘나 좋은것, 고기가 잘 잘라져요) 양념장 갈게요(밥숟가락 기준이에요) : 고추장4, 고춧가루4, 설탕2.5, 참기름2, 간장2.5, 다진마늘2, 후추 톡톡 4~5번 ㅡ양념장을 먼저 만들어두시면 숙성되니까 더 좋아요ㅡ ㅡ콩나물은 씻어서 물기를 빼주세요 ㅡ대파는 일자로 길게 썰어주시고 깻잎은 10장을 한꺼번에 돌돌말아서 잘라주세요- 1. 넓은 팬(높이도 높으면 좋아요)에 콩나물을 넓게 펼쳐주세요 2. 손질한 고기를 가운데로 모두 올려주세요 3. 숙성해놓은 양념장을 고기 위에 넣어주세요 4. 손질한 대파, 깻잎을 넣어주세요 5. 종이컵 한 잔 분량의 물을 넣어주세요 6. 물이 끓고 콩나물에서도 물이 나올 때까지 기다려주세요(3분) 7. 젓가락으로 섞으면서 고기도 익고 양념이 골고루 베일 수 있도록 해주세요(10분~12분) 완성입니다! 맛있게 드십시오!!ㅋㅋㅋㅋ *****아 그리고 젤 중요한건 국물을 한국자 정도만 남기고 다 빼세요 국물 한국자에 밥 한공기 반, 김을 넣고 볶아주세요 마지막으로 참기름 넣어주세요***** 또 먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나로 다들 힘드실텐데 맛있는 콩불 해드시고 우리 힘내요!

★★★★★ 2020-09-02

신선해 보입니다 아직 먹기전이라 맛은 추후에 리뷰올리겠음

★★★★★ 2020-09-02

⭕쿠팡에 들어오는 돼지고기 브랜드 중에서 포크밸리를 제일 좋아합니다 ✔이제까지 주문하면서 특별한 누린내가 없었어요~ 냄새에 예민해서~ 식구들은 안난다고 하는 제품도 냄새나면 절대 안먹어요~ ⭕오늘도 누린내 없는, 지방이 별로 없는 신선한 앞다리불고깃감이 도착했습니다 ⭕피시소스에 양념해서 노릇하게 구워서 베트남식 돼지 불고기 만들었더니 정말 맛있네요

★★★★★ 2020-09-02

제육볶음 해 먹었네요 딱 제가 좋아하는 맛. 지방이 적어서 약간 퍽퍽할수도 있지만 저는 야채파라 양파 버섯 깻잎 묵은지 잔뜩넣고 제육볶음으로 만들면 완전 맛나요. 양도 많아서 4인가족 푸짐하게 두번은 먹는듯.

 

 

You may also like...