마니커 국내산 손질된 무뼈 닭발 (냉동) 후기

 

마니커 국내산 손질된 무뼈 닭발 (냉동)

최신 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

본 상품에는 62건의 후기가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 13건 이상의 후기가 새로 추가되었습니다. ( 2020-12-14 기준)

 

★★★★★ 2020-12-08

배달시켜 먹는 닭발 비싸고 양도 적어서 무뼈닭발사서 실컷 해먹으니 좋네요 반 해먹고 반 남았어요 닭발 킬러들이라서 많이 먹는데 자주 구매할 것 같네요

★★★★★ 2020-12-07

깔끔하게 손질 잘 되서 너무 너무 좋았어요^^

★★★★★ 2020-12-07

1kg은 금방 뚝딱 먹어버릴거같아요ㅎㅎ 아이들은 간장으로 어른들은 맵게ㅎ 좋네요ㅎ 무뼈닭발ㅎ

★★★★★ 2020-12-04

건조기로 돌려서 강아지 간식만들어주려고 시켰어요 손질할것도 별로없고 꽁꽁언상태로 잘왔어요

★★★★★ 2020-12-03

하림꺼 없어서 샀는데 깨끗했어요

★★★★★ 2020-12-01

해동해서 월계수잎 생강 후추 넣고 한번 끓으니 불순물 제거도 쉽고 대체적으로 깨끗했습니다. 그래도 더러 지저분한건 제거했구요~ 인터넷 레시피 보고 했는데 냄새도 안나고 정말 맛있게 해 먹었어요^^ 자주 구매할 듯요~ 술 안주 및 야식으로 최고~!!

★★★★☆ 2020-12-01

닭발을 산지 며칠이 지났는데 이제 요리했어요. 냉동제품이라 여유가 있었고, 1kg을 한꺼번에 요리하자니 많은것 같아 뒤로 미뤘었죠. 아들이 먹고 싶다고 주문한 닭발이라서 오늘은 점심 식사후 닭발을 해동시키려 식탁에 내 놓았는데, 저녁 식사 준비 때까지 다 녹지 않았네요. 유튜브랑 판매 사이트의 레시피를 찾아보고 흐르는 물에 닭발을 씻으며 녹였어요. 밀가루를 넣어 씻기도 하던데 닭발이 깨끗히 손질 되어 있어서 물로만 씻었어요. 끓는 물에 월게수잎 마늘 된장 1스푼을 넣어서 닭발을 10분 삶았어요. 닭발 양념소스를 만들었는데 간장 5 맛술2 굴소스1 고추장1 고추가루 5 올리고당 2 설탕2 생강가루조금 다진마늘 1을 넣어 준비했어요. 삶은 닭발을 찬물에 헹군 다음 팬에 기름을 넉넉히 두르고 편으로 썬 마늘과 대파를 볶다가 닭발을 넣고 몇분은 더 볶았어요. 볶고 있던 닭발에 양념과 양파를 넣고 맛이 잘 스며들도록 충분히 볶은 다음 추가로 소금을 조금 더 넣고 참치액을 넣어 간을 맞췄어요. 후추뿌리고 참기름을 두르고 불을 끄니 닭발이 먹음직스럽게 요리가 됬네요. 양이 많아서 여러끼 먹을것 같아요.

 

 

You may also like...