BSW 계란 찜기 리뷰-20210503

 

BSW 계란 찜기

핫한 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

본 제품에는 31건의 리뷰가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 신규로 작성된 리뷰가 없습니다. ( 2021-05-03 기준)

 

★★★★★ 2021-04-11

참고로 저희집에 온 찜기의 열판은 은색 스텐입니다~ 찜기 전원이 꺼지면 뚜껑을 열고 물을 반컵이나 3분의 1컵 정도 부어주세요,, 뜨겁거나 따뜻한 상태에서 부으셔야 더 쉬워요 ^^ 치이익~~~김이 확 나고, 계란을 플라스틱 계란판 손잡이째 들어서 찬물에 담그고, 그러고나서 열판을 보면 물이 갈색으로 변해있어요 그거 따라버리고, 녹색수세미로 그냥 살살 문질문질문질~ 수돗물 살짝 틀어서 살살 헹궈주면 새것처럼 반짝거려요 그럴시간 없다시는 분들은 열판이 뜨거울때 물을 붓고 거기에 아무 식초나 반스푼정도 부어놔 두시고 시간날때 헹구기만 하셔도 반짝반짝~ 열판에 남는 찌꺼기자국 때문에 사용이 꺼려지시는 분들보니 안따까워서 별거아닌 내용 줄줄이 써봤네요 ^^;;

★★★★★ 2021-04-04

첫 사용때말고 두번째때 계란 엉덩이 부분을 뚫어서 터진듯 머리부분 뚫은 첫 사용때는 안 터졌는데 아 근데 폭발은 아니고 푸슈슈슈 하고 흰자가 좀 나와요 그을리는건 식초랑 물 1:9정도로 섞어서 조금 방치해두고 닦으면 사라진다고 네이버가 그랬어요 나도 이제 단백질섭취 냠냠^^~~~ 전원 킬때 좀 짜증나긴함 누른줄 알았는데 불 안켜져있었음

★★★★★ 2021-04-01

어느순간부터 갓사온 계란으로 삶아도보고, 냉장고에서 꺼내 실온에 놔뒀다가 삶아도봤지만, 온전하게 삶아지지 않더라고요ㅠ 보다시피 어디터지고 깨진곳이 없음. 물을 반숙으로 5알양에 맞췄는데 꺼지고 찬물에 넣으라는데 사진찍는다고 딜레이되서 그런지 조금 더 익은듯~ 사용방법 – 냉장고에 계란이 열몇개남아서 많이 먹을게아니지만 어떻게될지몰라서 (특란)5알을 10분 실온에뒀다가 판에 물붓고 계란위에 소금 조금 뿌려서 쪘음. 구멍도 뚫을 필요없는듯. 오히려 후기보니 괜히 구멍뽕뽕뚫어가지고 흰자몽글몽글생기는게 더 지저분해지는거 같더라고요, 장점 – 모양 예쁘게 잘 쪄짐. 간편. 시간단축.(눌러만 두면되니) 단점 – 진짜 열판 닦는게 일이될듯❗ 일체형이라 설거지를 할수도 없어서 물티슈같은걸로 사용후 일일히 닦기란…저것도 물티슈만으론 안되고 그 다이소에서 세정제 살짝 뿌려서 닦았어요. 냄비에 삶는게 후련은 할거같은데 깨지고 터짐 주의ㅠ 연마제닦긴했는데 키친타월로 3번 닦아내고 검은거 안묻어나서 세제로 세척했는데 계란찜은 아직 불안 진짜 강아지물그릇같이생김 그리고 계량컵이 왕란크기의 기준인지모르겠지만, 계란 크기에따라서도 물을 더 넣고 빼고 해야할거같은??? 왕란같은 경우는 조금더 붓거나 갯수를 줄여서 삶거나 뭐.. 계란찜은 추후에 도전해볼께요.

 

 

You may also like...