햇반 매일콩잡곡밥
핫한 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.
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최근 일주일 동안 7건 이상의 리뷰가 새로 추가되었습니다. ( 2021-08-03 기준)
★★★★★ 2021-07-08
작년 설날 중국 우한에서 폐렴이 퍼진다는 소식을 들었을 때만 해도, 코로나가 이렇게 오래갈 줄은 꿈에도 몰랐는데요.
덕분에 밖에서 외식을 못한지 백만년 되가는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
요즘에는 지나가다 보면 다들 나가서 많이들 먹던데요
저희집은 애기도 있고 하니까 더욱 조심스러워져서 아직까지 먹는건 집에서 다 해결하는 중이랍니다.
덕분에 강제로 집밥전문 요리사가 되어가고 있네요 ㅎㅎ
그동안 쿠팡에서 주문한게 천 건이 다되어가는거 같은데, 그중에 가장 큰 비중을 차지하는 것이 식재료네요 ㅎㄷㄷ
코로나 덕분에 강제로 요리실력도 레벨업하고 쿠팡후기 랭커까지 되겠어요 이러다 ㅎㅎㅎ
사실 요리 실력이라기보단 뚝딱 밥상 차리는 기술 (이라고 쓰고 꼼수라 읽는다) 만 늘어가는 것 같지만요 ㅎㅎ
주말에 가족이 다같이 두세끼 먹을때는 아침에 일어나서 쌀씻고 밥을 지어 놓는데요
평일에 어쩌다 한끼, 그것도 식구중 한두명만 먹을 때에는 밥솥에 밥을 하기가 번거롭죠
더 문제는 먹어야지 하고 밥을 짓기 시작하면 너무 오래 걸린다는거
반찬 준비하면서 2분만에 전자레인지에 돌려서 동시에 준비할 수 있는 햇반이 역시 최고에요
방부제 같은거 안들어있다는건 이미 검증된 내용이니 걱정 안하셔도 되겠고요
뭣보다 집에서 밥솥으로 지은 밥 못지않게 고슬고슬하면서 쫀득쫀득 찰기도 있는 맛있는 밥입니다 햇반의 위엄
전에는 흰쌀밥을 주로 시켜먹었는데
건강을 생각해서 이번에는 발아현미랑 콩잡곡밥 시켜봤어요
발아현미는 전부 현미로만 된 밥이 아니라 50퍼가 들어있습니다
아무래도 식감과 맛을 고려해서 100퍼로 하진 않은거 같아요
식당에서 100퍼 현미밥 종종 먹는데 건강 생각하면서 먹지만 확실히 끈덕하고 쌀밥만큼 맛있지는 않으니까요 ㅎㅎ
50퍼 비율이라 쌀밥의 부드러움은 챙기면서 현미로 건강도 보완한 적당한 황금비율인거 같습니다
햇반 만드는 분들이 얼마나 수많은 조합을 다 연구해보고 정한 것일테니 ㅋㅋㅋ
콩잡곡밥은 쌀 79퍼센트에 나머지는 병아리콩, 흑미, 찰현미로 되어 있어요.
이것도 우리가 어릴때 먹던 검은콩 들어간 그런 콩밥(?)은 아닙니다
콩밥은 호불호가 갈리기에 이렇게 잡곡밥이지만 부드러운 식감이 날 수 있도록 구성한 모양이에요
역시… 제품 만드는데 고민한 흔적이 엿보입니다
발아현미밥이랑 콩잡곡밥 둘다 시식할 겸 아내랑 애기한테 같이 차려줬는데요
입맛 까다로운 저희가족 둘다 가리는거 없이 잘 먹어주네요
잘먹어주니 요리사 아빠는 뿌듯합니다 ㅎㅎ
햇반 집에 하나쯤은 필수인데 기왕이면 건강도 생각한 현미밥이나 콩잡곡밥 드셔보세요~~~^^
❤️ 월급받아 내돈내산으로 구매하고 꽤 오랜 기간 사용한 후에 리뷰를 쓰고 있습니다. 부족하지만 구매 고려하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^ 유용하셨다면 <도움이 돼요> 버튼 한번 눌러주시면 또 힘내서 열심히 쓰도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사드리고 좋은하루 되세요!! ❤️