EXCELCUT 미국산 부채 스테이크 컷 (냉장)
언제나 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.
이 제품에는 62건의 리뷰가 등록되어 있습니다.
최근 일주일 동안 11건 이상의 후기가 새로 작성되었습니다. ( 2021-09-22 기준)
★☆☆☆☆ 2021-09-16
써달래서 솔직하게 씀
맛없음
냄새남
그래서 다 못먹고 버림
★★★★★ 2021-09-14
스테이크 굽는 너튜브를 보다가
갑자기 소고기가 먹고 싶어서 구입했습니다
너튜브에서 알려준데로
키친타월로 꾹꾹 눌러서 핏기를 빼고
소금 후추 골고루 뿌리고
삼투합 현상을 막기 위해(육즙이 빠지는 현상 방지)
올리브유도 발라주고
30분을 그대로 실온에 방치 후
올리브유를 팬에 넉넉하게 두루고
팬이 달궈지면 고기를 올려서 튀기듯이
굽다가 버터를 추가하여 취향껏 구웠습니다
지방이 없는 순 살코기에 담백하고 맛있었습니다만
주방이 기름도배가 됐습니다ㅠㅠ
종이호일을 주변에 깔고 팬에 덮고 해도
다 튀었습니다ㅎㅎ
싱싱하고 양도 많고 맛도 괜찮아서
재구매 하려고 마음 먹었는데요
다음에는 꼭 에어프라이어에 구우려고 다짐합니다
읽어주셔서 감사합니다
이거 맛있어요 스테이크용으로 좋아요
추천합니다
★★★★★ 2021-09-12
일단 가격에 홀려서 주문합니다~^^ㅋㅋㅋ
부채살 400g이 11,000원이 실화인가요~!!^^
그리고 부채살을 너무 좋아하니까요~^^
보통 소고기 구이는 마장동에서 구워먹는데
볶음요리는 한우로 하기엔 조금 아깝죠~…^^.
예전에 중국요리 전문점에서 먹어봤던
쯔란 소고기 볶음에 완전히 꽂혀서
집에서 해봤는데, 환장하게 맛있더라구요~^^
### 쯔란 소고기볶음 ###
준비물; 쯔란, 양꼬치 소스, 대파, 다진마늘, 식용유, 굴소스, 청양고추, 소고기, 청경채
1. 대파를 송송 썰고, 소고기는 큐브모양으로 썰어주고, 후라이팬에 식용유를 둘러주고 대파와 청양고추를 넣고 매운냄새가 올라오면 소고기를 넣고 볶아줍니다~
2. 소고기가 색이변하면 쯔란, 양꼬치 스프를 넣고 굴소스로 간을 맞춰주고
3. 다진마늘, 청경채를 넣고 살짝 볶아주면 끝~!!^^
### 소고기 냉동 보관과 숙성법 ###
고기에 기름을 바르고 허브솔트를 골고루 뿌려 발라주고
지퍼백에 넣는데, 공기를 쫙빼고 고기도 쫙 펴서 지퍼를 채워주고
냉동실에 넣어주고, 해동할때는 물에 담궈서 해동하면 육질도 부드러워지고 고기의 담백한 맛이 한층 좋아집니다~^^
★★★★★ 2021-09-09
0아이들 주려고 시즈닝 없는 제품으로 구매했는데
냉장육이라 그런지 고기 비린내(?) 전혀 없더라구요
스테이크 좋아하는 아이들이라 정말 맛있게 뚝딱했습니다
아이들 먹이기에 부드러워서 3살 아기도 잘 먹더라구요
다음에 또 구매할께요