곰표 내고향국수 진공 소면 후기

 

곰표 내고향국수 진공 소면

최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.

이 상품에는 641건의 후기가 등록되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 14건 이상의 후기가 새로 등록되었습니다. ( 2020-05-20 기준)

 

★★★★★ 2020-05-18

비빔국수 먹으려고 구입했어요 맛나요

★★★★★ 2020-05-17

진짜쫄깃쫄깃하다. 너무맛있음!!!!

★★★★☆ 2020-05-17

포장배송 좋아요

★★★★☆ 2020-05-16

극수를 삶아보니 쫄깃쫄깃 하네요

★★★★★ 2020-05-15

확실히 쫄깃하네요

★★★★☆ 2020-05-14

아직 먹어보진 않았지만 맛있길 기대합니다

★★★★★ 2020-05-13

비빔국수해서 먹었는데요, 면이 불지않고 쫄깃거려서 다음에도 재구매 각입니다.

★★★★☆ 2020-05-11

면이 진짜 찰지네요. 삶기전에도 탄성있는 듯 했는데 국수 삶아보니 더 확실히 찰기가 있어서 맛있어요. 다 먹음 또 주문해야겠어요

★★★★★ 2020-05-10

극수 귀신들만 살고 있는집이라서 왠만한 면은 거의 섭렵했지요^^ 여러종류의 국수를 먹어봤지만 어느날 마트서 진공소면이란걸 보게됐어요 일반적인 소면이랑 비교했을때 색도 다르고 더 가늘어 보이기도 하고 한눈에 봐도 짱짱한 느낌? 바로 900그람짜리 사와서 시식해봤는데 기존에 먹던 식감과는 완전 다르더라구요 확실히 더 쫀득하고 삶을때도 면수가 탁해지는것도 없고 씻을때도 전분은 거의 안나오는거에요 진공소면은 일반소면과 달리 손반죽같은 기법을 사용하고 반죽속 공기를 쫙 빼서 면발이 더 쫄깃하고 탱탱해지는 원리랍니다 온국수를 할때 보통의 소면이 들어가면 국물이 탁해지고 걸쭉해 지는데 이건 국물이 맑은게 크게 변형이 없는거에요 뜨겁게 끓여도 특유의 쫀쫀함도 살아있구요 식감이 확실히 달라요 진공면으로 특히 맛있게 먹었던건 간장국수인데요 좀번거로울수도 있지만 소고기와 표고를 불고기양념에 재워서 달달볶고 그외 추가하고픈 재료 넣고 참기름 통깨와 잘 비벼주면 추억소환되는 맛입니다 어릴적 엄마가 해주던 그맛^^

 

 

You may also like...