도드람한돈 1등급 칼집 삼겹살 구이용 (냉장) 후기

 

도드람한돈 1등급 칼집 삼겹살 구이용 (냉장)

언제나 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

본 상품에는 51건의 사용기가 등록되어 있습니다.

최근 7일 이내에 4건 이상의 후기가 새로 작성되었습니다. ( 2020-05-11 기준)

 

★★★★★ 2020-05-10

고기가 신선했고 칼질도 아주 섬세했음 1.신선도와 냄새 누린내가 하나도 안났음! 인터넷에서 고기시키면서 제일 불안한게 신선도였는데 배송일 기준으로 팩에 표기된 기한도 일주일정도로 넉넉했음 2.살과 비계의 비율 두번째 사진을 보면 알수있는데 팩에 보이는 부분은 비계 살 비율이 적당하지만 팩 뜯고 걷어서애 볼수있는(포장 뜯기전엔 볼수 없는부분) 접힌부분은 비계가 많음. 좀 약았다고 생각했지만 다른 마트에서 시켜도 다 저렇기 때문에 이해는 했고 그래더 아주 양심없는 수준은 아니라 괜찮았음 구울때 한면 굽고 뒤집고 나서 고여있는 기름 한번 싹 닦아주고 다 굽고나서 접시에 놓을때 키친타올 꼭 깔아주는데 그렇게 하면 먹을만함. 3.그 외 꿀팁 처음 고기를 받고 한번에 다 먹을수 있다면 모르겠지만 나는 소분해서 1회분량씩 나눠주었음. 1킬로인데 길쭉한 줄 여섯개가 들어있음. 170그람정도라 생각해보면 한줄이 1인분정도 될듯. (마늘 이랑 버섯 김치 등등 구워먹는 사람 기준으로) 약 5-6인분 들어있는건데 나는 한줄을 3등분 해서 한줄눕히고 비닐끼우고 한줄눕히고 하는 식으로 비닐에 접어서 보관함 (뭉치지 않아서 고기끼리 붙지 않도록, 해동시 시간이 단축되게) 3등분이 고기 구울때도 편함. 한면씩 황금색 나오고 나면 한입크기로 잘라주고 한 30초정도 더 불판에 굴랴서 연분홍색인 안쪽 부분까지 다 구워서 내주면 맛있음. 고기 굽고 기름 닦고 마지막에는 기름이 계란후라이 할때정도만큼 남게 닦아두고 그 기름에 김치볶으면 아주 맛있음

★★★★★ 2020-05-07

맛있네요

★★★★★ 2020-05-04

신선해요. 적당히 두께가 있고 육즙도 훌륭합니다.

 

 

You may also like...