청정원 조청쌀엿 후기

 

청정원 조청쌀엿

언제나 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

이 상품에는 594건의 사용기가 작성되어 있습니다.

최근 7일 이내에 9건 이상의 후기가 새로 추가되었습니다. ( 2020-05-23 기준)

 

★★★★★ 2020-05-21

항상 잘쓰고 있어요~~~|

★★★★★ 2020-05-19

조청맛이 진하고 맛있네요

★★★★☆ 2020-05-19

맛있어요

★★★★★ 2020-05-19

ㅇ 구매이유: 설탕의 대체품을 찾고 있었고, 원당이나 마스코바도도 쿠팡에서 구입해서 사용을 하는데 물엿 대용으로는 조청쌀엿이 더 낫더라구요, 물엿보다는 건강할 것 같고요^^ .. 쌀엿을 동네슈퍼에서 작은 것을 구매했어요~ 먹어보니 맛도 깊고 찐~한 맛이 있어서 괜찮더라구요 그러다가 강정만들기를 하면서 엿이 많이 필요해 졌고, 쿠팡에 대용량이 있어서 가격대비 저렴해서 구입해봤어요^^ 500g에 가격이 4000원 안팎이라면 10배인 쌀엿은 서너배밖에 가격이..ㅎㅎ ㅇ 제품포장- 손상없이 잘 왔어요~ 엿이라는 조청의 특성상 덜어서 쓰기가 애매하더라구요 그래서 그냥 통으로 썼어요~ 강정을 한꺼번에 만들어서 선물할 때는 많이 사용했는데, 지금 반 정도 남은 것은 떡볶이 할 때나 한 번씩 사용하고 있어요 큰 통이라서 씽크대 밑에 넣어두고 사용하는데 약간 번거롭기도 해요^^; ㅇ 제품- 맛이 괜찮아요~ 일반 물엿이나 설탕보다는 쌀을 전적으로 사용해서 그런지 달큰하면서도 쫀득해서 농도를 조절해서 사용하면 좋더라구요^^ 그냥 물엿보다는 점도가 높고요~ ㅇ활용- 떡볶이, 강정만들기는 위에 적었고요~ ,닭도리탕, 제육볶음 등 물엿이 들어가는 모든 곳에 조청쌀엿을 사용했어요^^그리고 닭강정 소스같은 것도 만들면 맛나요~ 그냥 물엿보다 맛있어요.. 그리고 그냥 먹어도 맛나요..묽은 엿이잖아요 ㅎㅎ 지금 7개월 정도 지났는데 실온에서 곰팡이가 피거나 변질되지 않았구요 저희 어머니는 고추장 만들고 똑같이 씽크대 밑에 넣어두었는데 하얀곰팡이가 꼈다고 속상해 하시니 불안하신 분들은 냉장보관하시는 것이 좋을 것 같아요^^ ㅇ 꿀팁-도라지 가루가 있어서 섞어서 도라지청으로 차처럼 마시기가 좋더라구요 그리고 저는 게을러서 큰 통에 담아서 썼지만, 작은 통에 소분해서 정리해 두는 것도 좋겠다 싶어서 상품평 쓰고 저도 정리를 해보려구요..ㅎㅎ 이것도 정리하면서 추가글과 사진 올릴께요~ ㅇ마무리-어릴 적에 명절마다 할머니께서 가마솥에 엿을 고아주셨던 추억이 있어서 평상시에도 청종류를 잘 먹었어요~ 혹시나 엿같은 맛(?어감이 좀^^:)을 평상시 좋아하지 않으시면 고민해 보셔야 할 것 같아요. 깔끔한 맛을 선호하는 사람도 있더라구요 그런데 제가 박장금이 별명이라서ㅎㅎ 사람들 초대해서 음식을 자주 해먹는데 다들 맛있다고^^: 하셨다는 것 참고하시구요~ 개인적으로는 적극 추천하고 싶어요~

 

 

You may also like...