썬키스트 레몬 후기

 

썬키스트 레몬

최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.

이 상품에는 1028건의 사용기가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 동안 14건 이상의 후기가 새로 등록되었습니다. ( 2020-06-23 기준)

 

★★★★☆ 2020-06-23

이번거는 저번거랑 크기는 별차이없는데 과즙은 더많이 나오네요 두개정도만짜서 큰생수한통에 오이반개랑 넣으니 하루먹기 딱좋아요

★★★★★ 2020-06-23

신선하게 왔어요 레몬소주 먹으려고 주문했어요

★★★★★ 2020-06-22

에이드용으로 청 담갔어요…

★★★★☆ 2020-06-21

곰곰레몬도 있던데 믿고 썬키스트껄로 구매 레몬청 만들 목적으로 구입했어요~~ 중량을 재보니 1.8kg보다 많은 2kg가 왔어요 개이득ㅋㅋ 16과 였구 크기는 큰게 2개가 있었고 나머지는 고만고만한 사이즈였어요! 중간에 상처난게 섞여있긴했는데 크게 못쓸정도는 아니었고 16개 중 한두개 정도라 괜찮았어요~ 근데 씨가 엄청 많더라구요… 꽤나 번거로운 작업이었음 가성비 좋아서 강추강추~ <레몬청 담그기> 1.유리병 열탕소독 (주의: 냄비에 물 끓일때 처음부터 유리병을 넣어야 깨지지 않음. 끓는물에 유리병 넣으면 대참사 일어날수도있음) 2. 레몬 깨끗히 씻기 저는 껍찔채 쓸거라 깨끗히 씻었구요 알멩이만 쓰실분은 껍질 깎으시면 돼요 근데 레몬 껍질이 들어가야 향도 맛도 잘 우러납니다! (베이킹소다, 식초에 담궈놨다가 1차 헹구고 끓는물에 레몬 담궈 3~5초 굴리고 빼서 다시 베이킹 소다 듬뿍 묻혀서 뽀득뽀득 씻어줘야해요! 코팅이 되어있어서 끓는물에 담궜다 빼니 기름기가 잔뜩이었음) 3. 레몬 자르고 씨 제거 레몬을 너무 얇게 자르면 나중에 흐물거리니까 적당히 도톰하게 슬라이스하고 씨앗도 제거해줍니다!(씨앗은 쓴맛을낸대요) 4. 레몬과 설탕의 비율은 1:1 (비정제 설탕 사용했고 원래는 1:1비율로 사용하나 저는 레몬 1.7키로 에 비정제설탕 1kg , 올리고당 조금 섞었어요~) 5. 저는 큰볼에 레몬과 설탕을 한꺼번에 넣고 설탕을 녹여준 다음 유리병에 소분했어요 귀찮으신분들은 유리병에 레몬넣고 설탕넣고 반복해시면됩니다~ 6. 저는 뚜껑 닫기전에 올리고당 넣었어요 ㅋㅋㅋ 이건 기호에 따라 넣으시면 됩니다~ 7. 상온 2~3일 간의 숙성을 거친 후 맛나게 드세요! —————————— – 레몬청 담그고 남은 레몬 짜투리???들 모아서 물넣고 한번 푹 끓여 식히고 레몬물만 통에 담아 사용하세요~~ 가스렌지화구랑 렌지후드 세척용으로 기름때 제거에 쥑입니다~~~~ – 짜투리 한두개 전자렌지에 넣고 1~2분정도 돌리면 전자렌지 냄새 제거에 좋습니다~~

 

 

You may also like...