이거 구매하려고 직구 했습니다.
여행도 못가는데 팬케익 조식이 넘 먹고싶더라구요.
집에서 박력분이랑 베킹소다로 직접 반죽해봤는데…음.. 뭔가 납작하고 밋밋함….
뭔가 미국 오리지널 맛을 먹어봐야할거같아 주문 했습니다!!
•레시피•
가루1컵과 물 3/4 넣으라는데 1컵이 어느기준일까..? 계량컵을 보니 200g이네요.
물대신 우유가 더 맛있다고하여 우유로 넣었습니다!
반죽할때 많이 묽은데,
화장실 한번 다녀오니 발효가 되어있어서 국자로 떠지는 쫀쫀한 반죽이 되어있더라구요.
제 기준엔 국자로 3개 구워졌습니다.
•굽기•
코팅후라이팬 불 올린다음 처음에만 식용유를 조금 뿌려 키친다올로 코팅하듯 닦아줍니다.
두번째 구울때부턴 안해도 됩니다.
약~중불에서 금방 구워져요.
살짝 들어올렸을때 갈색이면 뒤집어줍니다.
너무 약한불에서 갈색이 될때까지 오래 구우면 딱딱해지고 안익은 밀가루 냄새가 날 수 있기때문에 적당한 중약불에 좋습니다!
•맛•
집에서 해먹던 팬케이크와 다르게 뭔가 엄청 폭신폭신해서 깜짝놀랐어요! 파리바게트에서 파는 치즈케이크빵처럼 폭신~~
말그대로 빵 식감이에요. 담백한 맛도 매우 좋았구요. 저는 꿀 뿌려먹는거 좋아해서 같이산 홀섬꿀이랑 맛나게 먹었습니다!
굳이 계란이랑 바닐라익스트랙 없이도 이렇게 간편하게 뚝딱 만들수 있다니.. 역시 아메리칸 스타일이네요!
도움이 되셨다면 추천
★★★★★2020-05-21
ㄹㅇ 편해요
그냥 가루랑 물 무게 똑같이 맞춰서 섞어서 후라이팬에 올리면 두툼하게 나오는데 엄청 편하네요
뒤집는 실력이 부족해서 모양이 구리게 나오는데 연습 좀 해야겠어요