문봉 푸주 건두부면 사용기

 

문봉 푸주 건두부면

최신 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

본 상품에는 703건의 사용기가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 16건 이상의 사용기가 새로 등록되었습니다. ( 2020-07-07 기준)

 

★★★★★ 2020-07-06

마라샹궈 해먹으려고 급 주문했는데 생긴건 쫀드기 같이 생겼네요 손으로 부러트리면 똑똑 끊어져요 물에 불려서 3시간 있어야한다고 하는데 그정도 인내의 시간이 없어서 조금 불려두고 바로 조리했어요 조리하면서 풀어지면 다 익고.. 모양 그대로 유지해있으면 속이 좀 질겨요. 조리하기 전 마른 상태 냄새는 취두부 되려고 하는 것같은 냄새가 나서 아 괜히 이거 넣으려고 했나 싶었는데 조리해서 먹으니 쫄깃한 유부 먹는것같아요 불리는 시간이 너무 오래 걸리니 좀 귀찮아요.. 조리를 좀 더 오래 하면 속까지 부드러워질것도 같은데.. 좀 방망이로 북어 패듯이 때려서 넣으면 금방 익을것같기도 해요.. 퇴근하고 해먹으려면.. 불릴시간이 없습니다 때려서 펴세요.. 풀어지면 금방 익어요 ㅎㅎㅎㅎ

★★★★★ 2020-07-06

맛있어요!!!!

★★★★☆ 2020-07-03

자주 먹기엔 좀 질릴 것 같고, 가끔 한번씩 불려서 볶아 먹거나, 파스타 소스에 면대신 넣어 먹으면 좋을 것 같아요. 다이어트 하면서 스트레스 참 많이 받는데, 완전 취저 만족이다! 하고 말하기엔 좀 애매하지만…. 그래도 한 번씩 새로운 음식이 필요할 때? 괜찮을 것 같아요~ 전 3~4시간 물 갈아주면서 불려주다가 조리 전에 뜨거운 물에 한번 끓이고 조리 했어요. 부들부들 꼬들꼬들 먹을만 합니다.

★★★★★ 2020-07-02

궁금해서사봤어용. 마라탕에 넣어서 먹어보려고요. 처음 먹어보는데 궁금하네요~

★★★★★ 2020-06-30

푸두 사다가 오랜시간 줄려서~ 마라상궈 도전 했어요. 실패로 돌아갔지만 푸주는 맛있었어요. 아직 한봉 남았죠~~♡♡ 남은 한봉은 어캐 해 먹을까 다른 분들의 후기 좀 더 찾아 보려고요 ^^ 주말 밖에 못해 먹어여. 오래 불려야해서욤. ㅋㅋㅋ 내사랑 푸주 ㅋㅋ 담번에 구매하게 된다면 또 이 브랜드 이제품 선택할거같아요! 많이 파세욤!!♡♡♡

★★★★★ 2020-06-30

존맛존맛대존맛이오.

★★★★★ 2020-06-30

5/21일에 받은 제품이고 유통기한은 내년 5월 12일까지에요. 마라샹궈 중독자라 주1회 이상 만들어 먹기 때문에 푸주는 집에 상비해두고 있는데요. 푸주는 역시 문봉 푸주가 최고에요. 문봉 푸주가 품절이라 다른 브랜드 구매한적이 있는데 거뭇거뭇한 이물질이 계속 나와서 문봉 푸주 입고되자마자 재구매했어요. 역시 문봉 푸주는 이물질 없이 깨끗하고 포장도 잘 되어 있어서 부서진 것도 거의 없네요. 뒷면에 푸주 불리는 방법이 나와있는데 중국어로만 되어 있어서 번역본 올려봅니다. ✔️푸주 불리는 방법 1. 깨끗한 물에 담가서 60분간 푸주를 불린다. 2. 푸주를 불린 물을 버리고 깨끗한 물로 갈아서 25분간 더 불린다. 3. 푸주를 불린 물을 다시 한번 깨끗한 물로 갈아주고 20분간 더 불린다. 이런 방법으로 불린 푸주는 식감, 빛깔, 광택이 가장 좋다. 푸주는 완전히 건조된 식품이라서 가위로 자르면 부스러기가 많이 나오고 여기저기 튀거든요. 10분 정도 불려서 살짝 말랑해지면 자르기도 쉽고 부스러기도 안나오니 참고하세요. 잘 불린 푸주는 마라탕이나 마라샹궈, 훠궈에 넣어먹거나 볶음 요리에 넣어도 넘 맛있답니다.

 

 

You may also like...