살맛나는 손질 생물주꾸미 후기

 

살맛나는 손질 생물주꾸미

핫한 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

이 상품에는 71건의 리뷰가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 동안 4건 이상의 후기가 새로 등록되었습니다. ( 2020-07-14 기준)

 

★★★★★ 2020-07-13

주꾸미 데쳐서 채소랑 샐러드해 먹었어요~손질되어있으니 너무 좋아요^^

★★★★★ 2020-07-11

맛있게 먹음

★★★★★ 2020-07-06

제품,배송,가격 모두 마음에 듭니다

★★★★★ 2020-07-03

재구매입니다 신선해보여요

★★★☆☆ 2020-06-26

주꾸미는 처음 구매합니다 손질이라 간편할것같아서요 양이 많을까 걱정했는데 생각보다 작아요 ㅎㅎ;;; 신선도는 중 상 정도 인것같구요 일단 데쳐놨어요

★★★☆☆ 2020-06-24

국산과 확실히 ㅜㅜ 차이가 딱딱하고 질겨요 열살인 아들내미가 딱딱해 ~~해요

★★★★☆ 2020-06-23

먹을만해요

★★★★☆ 2020-06-18

부드럽고 맛있어요. 손질다 되어있어 편해요.

★★★★★ 2020-06-15

충분히 세척하고 먹었어요. 싱싱해요< 첨에 비린냄새가 있었는데 조리 이후 사라졌어요.

★☆☆☆☆ 2020-06-14

넘 질기고 신선도가 떨어집니다

★☆☆☆☆ 2020-06-13

저는분명생물이라는걸 보고 주문했는데 왜 데쳐진듯익은게왔는지 모르겠네요 혹시 내가잘못봤나 다시확인하고상품평씁니다 찝찝해서 다시데쳤더니 이상한색으로 데쳐지는게 영 찝찝하네요 무슨짓을한건지 차라리 냉동을살껄후회막심이네요 반품할까도생각했는데 생각도하기싫어 그냥버립니다

★★★★☆ 2020-06-13

생전 처음으로 주꾸미 손질해봤어요. 머리속에 내장만 손질 되어있고 눈이랑 입은 손질 안돼있어서 토막내면서 다 가위로 잘라냈어요. 눈은 머리랑 다리 사이에 있구요. 입은 먹물 나오는곳? 다리 가운데 잘라보면 살이랑 다른 부위가 있어요. 요걸 잘라내야 식감이 좋을것 같아요. 태국산이고 생물인데 비린내는 거의 안나는 편이었어요. 양념은 떡볶이 양념 남은게 있어서 거기다가 고춧가루랑 액젓이랑 후춧가루 추가했어요. 주꾸미는 오래 익히면 질겨지기 때문에 센불에 빠르게 익히는게 좋아요. 완성되면 깨랑 들기름이나 참기름 둘러줘도 좋구요.

 

 

You may also like...