대한제분 곰표 중력 다목적용 밀가루 리뷰

 

대한제분 곰표 중력 다목적용 밀가루

언제나 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

이 제품에는 2595건의 리뷰가 등록되어 있습니다.

최근 7일 이내에 28건 이상의 리뷰가 새로 추가되었습니다. ( 2020-08-17 기준)

 

★★★★★ 2020-08-16

밀가루양동많고좋아요

★★★★★ 2020-08-14

밀가루 음식 을 엄청 좋아하는 나로선 집에 밀가루가 떨어지면 클나는 줄ㅋ 요즘 엔 생선 튀길때도 밀가루 입혀 튀기니까 고소하면서 바삭하니 맛 있더라구요 여름이라 혹시? 몰라 1kg,짜리 사다 먹다보니 감질나서 이번 엔 3kg 구매했어요 양이 푸짐하니 뿌듯해요 유통기한도 길어요 가격 도 마트보다 저렴 한거 같더라구요 다른 분 들은 거의 비 오는 날 부침개.수제비.칼국수 들 해서 드신다는데 저는 시도때도없이 아침이라도 수제비 반죽 바로 해서 먹거든요 식구들 은 별로 로 생각 하지만요ㅎㅎㅎ

★★★★★ 2020-08-13

밀가루는 어느회사 제품이든 다같다고보는데 곰표 밀가루는 가격이 다른것에 비해 많이저렴해요 3kg들이 하나구입하면 오래 먹을수있고 수제비나 전부칠때 좋아요 입자도 곱구

★★★☆☆ 2020-08-12

제품을 잘받았습니다

★★★★☆ 2020-08-11

만두만들어 먹으려고 샀어요 양도 많고 좋은밀가루입니다

★★★★★ 2020-08-10

포장 잘 되서 잘 도착 했어요 ㅎㅎㅎ 비도 오는데 부침개도 해먹고 수제비도 해먹을거에요~

★★★★★ 2020-08-10

용량이 커서 좋네요!

★★★★★ 2020-08-09

항상구매하는 제품이에요

★★★★★ 2020-08-09

저는 한식조리사입니다^^ 약간의 기본적인 베이킹은 가능하지만 밀가루 구매 목적은 한식에 쓰기위함이죠^^ 무표백 3키로 다목적용 중력분입니다^^ 밀가루는 박ㆍ중ㆍ강력 이렇게 세가지 종류가 있고 쓰임도 다 다릅니다^^ 밀가루를 나누는 기준은 밀가루 성분중 단백질인 글루텐의 함량에 따르는데 반죽할때 끈적할수록 글루텐 함량이 높은겁니다 박력분은 제과나 케익등의 베이킹 용도로 중력분은 가장 마니 접하는 면 만두 부침개 등의 용도로 강력분은 빵 종류에 가장 마니 쓰입니다 저는 가장 보편적으로 사용하는 중력분을 구매했어요 오랜만에 수제비가 땡겨서요 저는 부침가루나 튀김가루 따로 구매하지 않고 밀가루하나로 다 해결합니다^^ 반죽을 어떻게 하느냐에 따라서 부침가루로도 튀김가루로도 변신이 가능하니까요 미국과 호주산밀을 수입해 국내가공한 제품이네요^^ 무표백에 합성보존료도 무첨가구요 유통기한은 21.4.20일 까지입니다 개봉을 한건 밀폐시켜서 그늘진 실온에 보관하고 쓰면 됩니다 수제비(칼국수) 반죽은 생각외로 간단해요 밀가루에 분량의 소금과 식용유를 넣고 물을 천천히 넣어가며 섞어주세요 골고루 반죽이 끝나면 팩에 잘 담아서 냉장고에서 숙성시켜서 사용하면 됩니다 남은 반죽은 소분해서 냉동실에 넣고 사용해도 식감이나 맛이 전혀 변하지 않습니다^^ 멸치육수 밑국물에 된장 고추장 고춧가루 그외 채소 듬뿍 넣고 얼큰 수제비 해봤어요 고향의 맛입니다^^ 숙성이 잘되서 쫄깃쫄깃 야들야들 넘나 맛깔스럽네요^^ 요즘 장마철이라서 햇빛 보기가 힘들어요ㅜㅜ 우울해지기 전에 맛있는거 먹고 힘내자요 비오는 날에 딱인 부침개도 지글지글 부쳐먹고 가끔 수제 양파슾도 만드는데 이때도 밀가루가 꼭 들어가야 화이트루가 완성되거든요^^ 그외 김치 담글때 밀가루풀은 필수죠? 빨리 익히고 싶은 김치에는 찹쌀풀 서서히 익어도 되는 김치에는 밀가루풀^^ 과유불급 아시죠? 마니 먹으면 건강을 헤칠수도 있으니 적정량만 먹읍시다❤

 

 

You may also like...