리큅 10단 대용량 풀스텐 식품건조기 LID-1904S 후기

 

리큅 10단 대용량 풀스텐 식품건조기 LID-1904S

최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.

이 제품에는 51건의 리뷰가 작성되어 있습니다.

최근 일주일 동안 2건 이상의 후기가 새로 작성되었습니다. ( 2020-08-03 기준)

 

★★★★★ 2020-07-27

디자인이 좋고 튼튼하며 외장자재가 건강에 좋으며 고추를 말리는데 많은양을 말릴수있어 넘 맘에들어요 참외 장아찌도 함께 말렸어요

★★★★★ 2020-07-23

24만원에 산게 신의한수 였던가…

★★★★★ 2020-06-19

빠른배송 감사합니다

★★★★★ 2020-06-07

직접 만든 닭육포 만들기 공유 합니다. 준비물: 마트에서 파는 냉동 닭가슴살 1kg(당근 사람들이 먹을 수 있는 식재료), 왕소금 (1) 자연 해동한다(칼로 썰어 낼 수 있는 정도로만 녹이고 완전히 녹이지 않는다) –> 닭살은 물러서 완전히 녹이면 물러서 원하는 굵기로 썰기 어렵다. (2) 왕소금 3 테이블 스푼을 양푼에 녹인 닭고기와 함께 버무린 후 씻은 후 물기 뺀다. –> 오이를 왕소금으로 씻듯 이물질을 제거하는 과정(소금으로 버무려 씻는다고 고기가 간이 되진 않음) (3) 0.5cm 간격으로 썰은 후 리큅 채반에 펼쳐 준다. (개인적으로 사진처럼 하면 1kg 2개 채반정도 나옴) (4) 건조는 제 경우 섭씨 55도, 1시간씩 3회에 걸쳐 건조함. –> 1회 건조 후 1시간 씩은 리큅 문을 열어 자연 건조 후 다시 돌리는 행위함 ( 전체 3시간을 쭉 돌리면 건조의 효율도 떨어지고, 기계의 부하를 줄일 수 있다고 생각됩니다) (5) 리큅 건조 채반에서 떼어낸 후 완전 건조 된 것과 좀 더 둘 것은 나눈다. –> 완전 건조를 기준으로 건조기에 말리면 이후에도 자연 건조 과정이 진행되어 너무 말려진다. (몇번 건조해보니 터득하게 되어 알게됨) (6) 방부제 사용되지 않았으니 방습제를 함께 지퍼백에 넣어 보관합니다. ** 물론 판매되는 닭가슴살 육포가 가격이 저렴할 수도 있는데 대부분 중국산이고 재료 가격에서 차이가 나기 때문에 평가는 댕댕이 주인님들이 방부제와 다른 첨가제 없이 건강하게 만들었고 (말린 닭 육포를 구워서 먹고 싶은 느낌이 듬) 우리집 댕댕이가 부시럭 거리는 소리에도 달려와서 너무 맛잇게 먹어주어서 보람을 느낍니다.

★★★★★ 2020-06-04

부피가 너무커서 놀랬어요 큰 살림장만 한듯하네요^^

★★★★☆ 2020-05-25

건조대가 8개만왔어요. 남편이 그냥 8개만들어있나보다.해서 그런가 했는데.. 다시 확인해보니.구성품이 10개가 맞네요.저 한 건조기.한대더 구매할건데, 부족한 건조대 2개 더 함께보내주실수있나요. 점심시간이라 글먼저 남겨놓습니다

 

 

You may also like...