동원 참치회 (냉동) 후기

 

동원 참치회 (냉동)

언제나 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

이 제품에는 105건의 리뷰가 등록되어 있습니다.

최근 일주일 동안 4건 이상의 후기가 새로 추가되었습니다. ( 2020-10-08 기준)

 

★★★☆☆ 2020-10-03

흐물흐물

★★★★★ 2020-09-24

만족합니다. 포장도 배송도 편리하네요.

★★★★☆ 2020-09-23

설명서 대로 해동 숙성시키면 전문가 됩니다 초밥이랑 입맛없을때 간단 한잔하기 딱 좋아요

★★★★★ 2020-09-19

아침에 시켰는데 오후 세시에 도착해서 놀랐습니다ㅋㅋ 별 기대 안하고 기분내는 정도거니 했는데 이정도면 계속 시켜야 겠단 생각이 드네요 오우!짱!슬라이스를 5mm정도로 치니 두사람이 소주한잔 할 정도 나옵니다~타다끼는 하지마세요ㅋㅋㅋ회가 더 맛있어요ㅋ

★★★★★ 2020-09-17

맛이 좋아요 덮밥 해먹었어요

★★★★☆ 2020-09-08

★회로 먹기보다는 요리로 활용하는 가성비 참치★ 일단 원재료명에 다랑어라고만 쓰여있어서 눈다랑어인지 황다랑어인지는 잘 모르겠는데요, 오랜만에 회가 땡기는데 로켓배송에 있길래 시켜봤어요! 가격이 가격인지라 기대는 전혀 안했는데 역시나 열자마자 비린냄새가 살짝 풍깁니다 흐르는 물에 한번 씻어서 손 담가보면 미지근하다 싶은 물에 천일염 넣고 5분 해동합니다. 물 싹 닦고 키친타올에 감싸서 냉장고에 삼십분 숙성시킨후 썰어봤어요. 음-, 비린내가 가시지 않네요. 나름대로 감칠맛은 있어서 회로 못먹을 정도는 아니지만 요리해 먹는 게 훨씬 나을 것 같다 싶어서 방향전환 합니다. 간장 한컵에 소주 반컵 물 반컵을 넣고 약간의 MSG(다시다or굴소스or치킨스톡or맛소금) 물엿 세큰술에 향신료(집에 로즈마리 있어서 로즈마리 넣었어요) 넣고 한김 팔팔 끓여줍니다. 뜨거운 기운이 날아갈 때까지 식혀준 다음에 두툼하게 회뜬 생선회에 부어주고 냉장고에서 한시간 재워줬어요. 밥이랑 같이 먹으니까 너무너무 맛있네요 참치장 만드시려면 가성비 무척 좋은 참치예요! 어렵지 않으니까 꼭 한번 해보세요 🙂

★☆☆☆☆ 2020-09-06

너무 비려요

★☆☆☆☆ 2020-09-05

회로먹기에 너무비려서 한봉지는 버리고 한봉지는 냉동실에 넣었다가 5개월이지나 전이나해볼까해서 했더니퍽퍽하고 니맛도내맛도 없는….. 중간에 맛좀볼걸 다구워놓고 음식물쓰레기완성!!!

 

 

You may also like...