에이플러스 베트남쌀국수 육수 후기

 

에이플러스 베트남쌀국수 육수

최신 실사용 후기만 모아드리는 리뷰모아입니다.

이 제품에는 63건의 리뷰가 등록되어 있습니다.

최근 일주일 이내에 8건 이상의 후기가 새로 추가되었습니다. ( 2021-01-03 기준)

 

★★★★★ 2021-01-01

가루로 된 쌀국수 육수를 쓰다 품절이라 액상형으로 사봤어요 여기 나온 레시피대로하면 아주 진한 정도가 아니라 간이 너무 쎄집니다 멸치+다시마+양파+대파+무 넣은 육수 2.5리터 정도? 1:12 비율이라 200ml 넣었더니 넘 짜웠어요 물을 거의 800ml 정도 추가한듯해요 *물 2리터 정도 잡으시면 100ml만 넣고 간 보고 추가하셔도 될듯해요 /// 냉동실에 양지가 있어서 뜨거운물에 미림 넣고 데쳐내서 육수에 넣어 같이 끓였어요 1시간 정도 정수물에 담궈둔 쌀국수를 완성된 육수에 살짝 담궈 30초~1분 정도 내외로 익히고 숙주도 육수에 살짝 담궜다가 바로 빼고 아주 얇게 채썬 양파+청양고추 올리고 쓰라차차 소스 뿌리면 완성 물론 고명으로 양지를 올려도 좋지만 칵테일 새우 뜨거운물에 데쳐서 올려도 좋더라구요 —- 잔치국수 하는 시간이나 이거나 거의 비슷해요 잔치국수는 몇가지 야채 볶고 하는 일이 좀 번거로운데 오히려 쌀국수가 더 단순하긴해요 아오자이 쌀국수 1mm 6개 + 소스 1통 (10인분 이상) 12,000원선인데,, 거의 7번 해 먹어요 쌀국수양 곱곱배기 먹는 신랑님과 둘이 먹었을때 거의 7-8번 해먹을 양이라,, 시켜먹는다면 한번에 18,000원 정도,, 한번 시켜먹을돈으로 7-8번 해먹어요~ 물론 한우 양지를 사거나하면 금액 추가는 되지만~ 등급 좋은 고기로 업그레이드 되자나요 가족들과 내 입에 들어갈건데~ 가급적이면 채수+멸치 육수 내셔서 해드시면 좋겟죠!! 파스타나 국수나 ㅠㅠ 왜 항상 투머치인지 ㅜㅜ 육수가 남았다면 남은 쌀국수는 데쳐서 넣어놓고 다음번에 육수 팔팔 끓여 데쳐서 먹어도 괜찮더라구요 기존 먹던 가루 육수는 인스턴트적인 느낌이 강하지만 동남아 스타일의 향신료향이 어느 정도 있어서 진짜 사먹는 쌀국수 느낌이 더 강하긴합니다. 이 액상 육수는 동남아식 향신료 느낌은 약해요 특유의 향신료 느낌이 싫으신 분은 이걸로 선택하셔도 좋을듯합니다

★★★★☆ 2020-12-28

숙주 .고수,양파넣고해먹었는데..음.. 몬가 2프로부족한 풍미가.. 그래도 쌀국수 좋아하는데 먹을만해요

★★★★★ 2020-12-27

마약 국물이에요. 조금만 넣어도 깊고 진한 풍미 진짜..

★★★★★ 2020-12-17

뭐죠. 라면보다 간단한 이 쌀국수는?? 반산반의하며 샀습니다. 짜다는 후기를 읽어서 정량보다 물을 더 넣었지만 결국엔 짰네요.ㅎㅎ 하지만 1초만에 쌀국수집 국물이 나오는 건 인정! 물에 소스 넣고 샤브용 소고기 넣고 숙주 넣고 끓이다가 불끄기 3분 전에 조금 불려둔 쌀국수 면 넣고 끄면 한그릇. 코로나땜에 외식 못하는 우리 아이들이 엄지를 막. 쌍따봉을 막 날려줬어요. 저는 다른 소스는 안먹어봐서 비교가 안되지만 휘리릭 라면보다 간편한 쌀국수라 감사하내요^^

 

 

You may also like...