포크빌 삼겹살 수육용 (덩어리) 1kg (냉장) 후기

 

포크빌 삼겹살 수육용 (덩어리) 1kg (냉장)

핫한 실사용 후기를 알려드리는 리뷰모아입니다.

이 제품에는 38건의 리뷰가 작성되어 있습니다.

최근 7일 이내에 신규로 추가된 후기가 없습니다. ( 2021-08-11 기준)

 

★★★★★ 2021-07-09

요즘 삼겹살 너무 비싼데 세일할때 2만원에 저렴하게 구매했습니다 세일할때 사는 고기 상하거나 상태 안좋은게 많다 해서 걱정했는데 상태 좋았어요 물 흥건한 수육 안좋아해서 무수분 수육으로 요리했는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 진짜 핵꿀맛이 이럴때 쓰는 표현이네요 레시피도 너무 쉬워요 그전에 물에 삶는 수육은 된장 풀고 마늘 양파 넣고 몇시간씩 삶아서 젓가락 찔러가매 핏물 나오나 안나오나 앉았다 일어났다 확인하며 너무 힘들게 수육 삶았는데 그리 정성을 들여도 먹을때 돼지 누린내가 나더라구요 제 요리실력이 모자라서겠지만;;) 근데 무수분수육은 진짜 냄새 1도안나고 육즙도 팡팡 조리도 간단해요 1. 먼저 고기 받아서 소금후추 뿌려 놓습니다 2. 대파2개 양파1개 듬성듬성 썰어서 고기 위에 뿌려줍니다 3. 팬에 기름을 두르고 기름을 좀 달궈줍니다 4. 팬에 고기를 올리고 위에 대파 양파 뿌려 덮어주고 약불로 앞20분 뒤20분 구워줍니다 저는 인덕션 5-6 불세기에서 구웠어요 5. 고기와 야채에서 물이 나오면 대파 양파는 건져내고 앞뒤 타지 않게 뒤집어가며 10분 더 구워주세요 6. 불조절이 힘들면 약불에서 시간을 좀 더 길게해서 구워주세요 저는 마지막 좀 센불에서 더 노릇하게 지져가며 바삭하게 구워서 먹었는데 가족들 전부 핵꿀맛이라고 엄지척입니다

★★☆☆☆ 2021-04-02

삼겹살 적당히 있어야할 비계가 너무 많은데 반이상이 비계입니다

★☆☆☆☆ 2021-03-02

고기를 시킨건지 비계를 시킨건지 모르겠어요

★★★★★ 2021-02-27

1kg인데 양이 어마어마해요~!!! 수육으로 삶아 보쌈으로 먹고 뒷날 한덩어리는 돈코츠라멘용 고기로 사용했어요! 신선하고 좋은재료로 만드니까 역시나 맛은 보장되네요^^ 고기받고 지방 부위가 두꺼운거 아닌가 했는데 삶아보니 미끄덩거리는 지방이아니라 부드럽고 쫀득한 지방이라 고소해요! 고기에 월계수잎, 통후추 정도만 간단하게 넣고 삶았는데도 잡내없고 부드럽고 최고입니당! 굴, 김치와 함께 굴보쌈처럼 먹었더니 소주를 부르는 맛이예요~! 뒷날 남은 수육 이용해서 돈코츠라멘도 만들었어요! 코로나 때문에 여행도 못가서 슬픈데 이렇게 일본여행 온 느낌을 내봤네요! 요리 활용도 최고봉 삼겹살 짱! 전 이만 또 주문하러 갑니다.. 총총총~*0*

★★★★★ 2021-01-29

저녁에 주문하고! 아침에 냉장고에 넣어두고! 퇴근 후! 포크빌 삼겹살로 절대 실패 할 수 없는 겉바속촉 삼겹살구이 만들어먹었어요! 겉은 바삭하고, 속은 촉촉해서 진짜 맛있네요 제가 잘 구운 것도 있겠지만! 역시 요리는 재료가 제일 중요하지요!!! 신선하고 육즙이 가득해서 최고의 고기였습니다! 집에서 삼겹살구워 먹으면 기름도 많이 튀고 냄새도 많이나서 꺼렸는데.. 냄비에 기름 찰박찰박하게 부워서 한면씩 굽다가! 버터넣고 그 다음에는 뚜껑닫고 약불로 찜하듯이 익히니 육즙도 가득차있고 한결 낫네요! (참고!! 대신 완성까지 30분정도 걸립니다) 무엇보다 겉은 바삭바삭, 속은 육즙이 가득 차있어서 식감도 좋고 기름기도있어서 레드와인이랑 최고의 궁합이에요 절때로 실패 안하니깐!! 요리에 자신이 없거나 처음이여도 꼭 한번 사랑하는 사람에게 만들어주세요 분명 훨씬 더 풍미가 가득한 관계로 바뀔겁니다! 아무튼! 맛도있고 배송도 빨라서 또 주문할 예정이고! 추천합니다 (내돈내산입니다.)

 

 

You may also like...