친환경 자색 양파 후기

 

친환경 자색 양파

최신 실사용 후기로 인사드리는 리뷰모아입니다.

이 제품에는 73건의 후기가 작성되어 있습니다.

최근 7일 이내에 22건 이상의 후기가 새로 추가되었습니다. ( 2021-09-01 기준)

 

★★☆☆☆ 2021-08-28

6개 모두 길쭉한 모양의 숫양파네요 상태도 물기가 너무 있어서 금방 썩을거 같아요 햇볕에 말리면 좀 괜찮아질까 싶어서 베란다에서 말리는중이네요 ㅠ

★★★★★ 2021-08-19

적양파는 항암, 노화방지, 심혈관 질환 예방 등 여러가지 건강에 좋은 영양성분이 많이 함유되어 있어서 많이 이용하는데요 흰 양파보다 매운 맛이 덜해서 샐러드 이용할 때 많이 사용해요. 발사믹 소스에 버무리면 단맛도 더 강하게 느껴지더라구요. 냉장고에 상시 갖춰두고 먹는 채소 중 하나에요. 퍼플푸드 중 대표 채소이기도 하죠.

★★★★★ 2021-08-16

양파 구매는 대형마트 안가고 무조건 쿠팡에서 구매하고있어요. 항상 그렇지는않겠지만 마트에 간김에 양파를 사려고 눌러도보고 눈으로 상태를 살펴보면 찢긴 부위가있거나 단단함이 썩 만족스럽지 못했어요. 마트와 쿠팡의 구매를 겸한때만해도 그때그때 상황이 다를것.이라는 생각으로 편견을 갖지않고있었는데 꾸준히 쿠팡을 통해 양파 구매를하다보니까 보관하며 먹다보니 상태유지하는 기간에서 확실한 차이를 확인했어요. 그때부터 양파구매.는 무조건 .쿠팡.에서!!!입니다. 양파를 워낙 좋아해서 고기 먹을때는 기본이고 평소 식사때도 밑반찬들과 함께 썰어서 하나의 반찬인냥 올리게됩니다. 한식 메뉴는 주재료의 고유한 맛으로 먹기보다는 볶으고,지지고,무치다보니까 깔끔하고 상큼한 맛보다는 중후한 맛으로 먹는 종류가 많은데 맛있게 먹긴하지만 입안이 개운하지는 않거든요. 그럴때 생양파를 한번씩 먹어주면 순간 개운함을 느낄 수가 있다고니까 그 식감을 즐기게되어서 거의 매일 먹게됩니다. 자연스럽게 섭취하는 양파는, 혈관에 좋은 식품이기때문에 좋은 식품을 잘 먹을 수 있어서 다행이라고 생각합니다. 또,한식에 단맛을 위해 설탕을 넣고 조리하는 경우가 않은데, 달달한 맛이 좋으면서도 먹고나면 속이 더부룩하게하면서 개인적으로 설탕이 맞지않더라구요. 설탕이 들어가야하는 메뉴에 양파를 갈아서 넣어주거나 양파를 제일먼저 조리해서 뭉그러지도록 푹 익혀주면 형태가 없어지면서 단맛이 끌어오려집니다. 조리시 설탕의 단맛과 양파로 얻는 단맛은 구별이 될 정도로 다름이 느껴집니다. 고기구이 먹을때,한식 요리할때뿐만아니라 치킨 먹을때 단무지보다 양파를 곁들이시면 괜찮답니다. 양파라면 흰양파와 자색 양파를 가리지않고 전부 좋아하는데 잘 먹다보면 두 종류의 양파맛도 미세하게 다르다는걸 느끼게되더라구요. 하지만 맛의 차이가 있다기보다는 자색 양파는 요리할때 색감을 생각하면 쓰임새가 다양해집니다. 이번에 구매한 자색양파의 신선도가 좋아서 또다시 안심했어요. 총 4알이 들어있는데,크기가 큰 편입니다. 상태도 좋았고,수분도 좋다보니 씹을때마다 상큼했어요. 마트에서 장을 보면서 은근 한 무게하는 양파를 쿠팡을 이용해서 구매하다보니까 편해지면서 이제는 마트에 갔을때 양파 사야하는데…하면서도 궂이 뭘 사 편하게 쿠팡에서 주문하면되지 뭐.라고 생각하면 패스하게됩니다. 앞으로도 쭉 믿고 구매할 품목입니다. 2970 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

You may also like...